8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

Ведущие

Поделиться

Очевидцы сообщают о стрельбе в районе улиц Гидромонтажной, Молодости и Софийской

Очевидцы сообщают о стрельбе в районе улиц Гидромонтажной, Молодости и Софийской

Сегодня, 18 февраля, в Новосибирске в микрорайоне ОбьГЭС неизвестные открыли стрельбу по группе людей.

— В 11:30 оказался свидетелем криминальной разборки на углу Гидромонтажной и Молодости. Двое в темных куртках с капюшонами с травматиками открыли огонь по группе из трех мужчин, двое из которых упали и остались лежать, причем один — на проезжей части. Стрелявшие скрылись. К потерпевшим подбежали люди, стали вызывать скорую. Дальнейшего не видел, — написал в редакцию НГС читатель.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО корреспонденту НГС сообщили, что был факт разборки. Позже там пообещали рассказать обстоятельства.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте нам свои сообщения, а также фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157-00-00, через почту news@ngs.ru или кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

В ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили инцидент на ОбьГЭСе, уточнив, что речь идёт о драке.

— От жительницы микрорайона, там, где произошёл инцидент, поступило сообщение в полицию о драке. На место выехали сотрудники, задержан один — сейчас с ним работают. Второй (участник драки. — Прим. ред.) обратился за помощью. Но там помощь какая — у него повреждено лицо, видимо, во время драки, — уточнили в ведомстве.

В полиции также заявили, что факт применения оружия в конфликте «пока никак не подтверждаем». По её данным, участниками драки стали мужчины в возрасте 40 лет.

В настоящее время сотрудники полиции опрашивают свидетелей происшествия.

Один из очевидцев, который проезжал в районе остановки «УПК», рассказал НГС, что успел заметить момент конфликта.

— Выглядели [пострадавшие] обычно, куртки, по-моему, спортивного типа. Один или двое были без шапки, один был в какой-то синей куртке. Навскидку от 30 до 40 лет было пострадавшим, лиц нападавших я не видел, поэтому судить не могу. Но у меня тоже впечатление, что это не престарелые люди. Скорее всего, тоже так, в районе 30, — рассказал очевидец.

Свидетель происшествия также смог заметить, что произошло с пострадавшими.

— Упали двое, один упал прямо на проезжую часть и остался лежать. А другой, ему, по-моему, просто, что называется приложили, но он не упал. Он остался на проезжей части возле упавшего и попытался его приводить в чувства. А [с третьим] я так и не понял, что произошло. Один из нападавших как-то так его вроде ударил, и тот мгновенно упал и остался лежать. То есть я не исключаю, что это был электрошокер, но я сам этого не видел, поэтому сказать не могу, — рассказал НГС очевидец.

Свидетель считает, что видел момент выстрела.

— Выстрел я видел, потому что даже была вспышка, — рассказал мужчина.

Очевидец рассказал НГС, как вели себя нападавшие.

— Ещё один момент, на который я обратил внимание: стрелявшие после того, как всё произошло, не убегали, не уезжали, а развернулись и тихо, спокойным шагом пошли. То есть ощущение было, что для них это нечто само собой разумеющееся, — рассказал свидетель.

Алёна Истомина

На месте происшествия находится корреспондент НГС Алёна Истомина. По её словам, полиция сейчас находится в магазине «Клио» и разговаривает с продавцом.

— Продавец подтвердила, что сегодня участники конфликта были в этом магазине, — передаёт корреспондент.

По словам продавца магазина «Клио», участники конфликта заходили в него сегодня

По словам продавца магазина «Клио», участники конфликта заходили в него сегодня

Один из участников конфликта выглядел нетрезвым

Один из участников конфликта выглядел нетрезвым

— Один из участников конфликта после произошедшего зашёл погреться в «Горожанку», у него были щека и рука в крови, — передаёт корреспондент Алёна Истомина.

Охранник объяснил, что у мужчины были признаки опьянения, поэтому его вывели из магазина. По словам сотрудника, на улице в этот момент стоял автомобиль реанимации. Рядом с ним был ещё один участник конфликта.

Алёна Истомина
В магазине «Горожанка» не слышали выстрелов

В магазине «Горожанка» не слышали выстрелов

— Мне знакомая рассказала, что когда это всё происходило, она рядом в машине сидела. Видела, как подъехала машина и этого мужчину из неё выкинули. Никаких выстрелов не было. Они уже такие подстреленные приехали сюда, как с охоты. Выстрелов не было. По крайне мере, хлопков каких-то у нас в магазине никто не слышал, — рассказала НГС продавец «Горожанки».

В этом месте была машина скорой

В этом месте была машина скорой

По словам охранника «Горожанки», машина скорой стояла в районе дорожных знаков.

Жительница дома, который стоит рядом с местом происшествия, сообщила, что подобные конфликты происходят в районе не в первый раз.

— Летом вообще невозможно открыть окно, здесь и драки, и стрельба бывает, и всё на свете бывает, мы просто устали от этого. Не только наш дом, и девятиэтажка страдает. Такси они вызывают, такси подходят к нашему дому, потому что не увозят. Даже таксисты боятся там останавливаться. И это не в первый раз, — рассказала женщина.

По словам местной жительницы, сегодня она видела троих человек.

— Были пьяные, потом там стрельба была. Я слышала, что стреляли, — рассказала женщина.

Местная жительница слышала два хлопка и видела человека, который лежал на земле. Также она застала машину скорой помощи.

В самом магазине драки не было

В самом магазине драки не было

— Я не знаю, они не заходили. У нас точно никаких драк не было. И никто не ругался. Из полиции пришли, записи с камер посмотрели и ушли. Стрельбы никакой не было — я бы слышала. А я ничего не слышала, — рассказала продавец магазина «Клио» корреспонденту НГС после ухода полиции.

По словам местного таксиста, у магазина на улице Приморской иногда бывают драки 

По словам местного таксиста, у магазина на улице Приморской иногда бывают драки 

Таксист, который работает на ОбьГЭСе, подтвердил, что у этого магазина иногда бывают драки.

— Летом там кафешка на улице раньше была, иногда люди сами собираются — драки бывают, но охрана приезжает. Сейчас всё спокойно, — рассказал мужчина.

Алёна Истомина

Мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Если вы стали очевидцем конфликта, который произошёл сегодня на пересечении улиц Гидромонтажной и Софийской, присылайте нам свои сообщения, а также фото и видео через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157-00-00, через почту news@ngs.ru или кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!