8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
О местонахождении несовершеннолетней не было известно с 26 декабря прошлого года

О местонахождении несовершеннолетней не было известно с 26 декабря прошлого года

В Москве нашли 17-летнюю жительницу Новосибирска, пропавшую 26 декабря прошлого года. Информация об этом появилась сегодня, 17 февраля, в соцсетях поискового отряда «Лиза Алерт». 

В МВД России по Новосибирской области подтвердили, что подросток действительно найден. 

— Обнаружена в Москве сотрудниками отдела полиции «Первомайский» управления МВД по Новосибирску. Жива-здорова, передана органам опеки, которые доставят её в Новосибирск, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-центре МВД по НСО.

Официальным представителем подростка является опека Первомайского района — там отказались рассказывать, когда девушку привезут в Новосибирск.

Как рассказали сотрудники колледжа, где училась девушка, о том, что их подопечную нашли в Москве, им стало известно ещё на прошлой неделе, однако никаких обстоятельств её обнаружения они не знают. 

Когда пропала девушка

17-летняя девушка была студенткой электромеханического колледжа. О её местонахождении ничего не известно с 26 декабря. Накануне, 20 января, ориентировка на неё появилась в группе поискового отряда «Лиза Алерт». Корреспондент НГС Дмитрий Северов разговаривал со знакомыми студентки, чтобы разобраться — по своей воле она пропала или с ней могло что-то случиться.

У её семьи две однокомнатные квартиры в одном подъезде, бабушка жила на первом этаже, девушка с мамой — на втором. В прошлом году бабушка умерла. Мама девушки находилась в больнице, она тяжело больна. Из-за этого девушка находилась под опекой.

Прошлой осенью девушка перестала ходить на занятия в колледж. В своей квартире завела собаку породы хаски, которую потом пристроила в кинологическую службу, и кошек. 

Что рассказывали её знакомые

Знакомые рассказывают, что она говорила им, мол, нашла работу, устроилась в офисе, что у неё там всё серьёзно и туда кого попало не берут. Говорила, что не хочет учиться здесь, что когда ей исполнится 18 лет, то она продаст квартиру и уедет в другой город — в Москву или в Америку. Собиралась то стать моделью, то музыку записывать, выпускать компакт-диски.

Угрозы от волонтёра

Со страницы девушки  в редакцию НГС поступало сообщение о том, что один из волонтёров «Лизы Алерт», который занимается поисками девушки, прислал сообщение с угрозами.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!