21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирской области на 20% увеличат финансирование медпомощи по ОМС — как это отразится на вашем лечении

Теперь здесь будет проще получить медицинскую помощь больным раком

Поделиться

В области появился центр оказания эффективного и современного метода диагностики онкологических заболеваний 

В области появился центр оказания эффективного и современного метода диагностики онкологических заболеваний 

В Новосибирской области в 2020 году вырастет объем финансирования высокотехнологичной медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию с 1,6 до 1,9 млрд рублей, сообщает ТАСС. 

Об этом в пресс-центре агентства рассказала директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Новосибирской области Елена Ягнюкова. Также она добавила, что рост финансирования произойдет за счет увеличения объемов оказания помощи больным с онкологическими заболеваниями. 

— Впервые в Новосибирской области стартовал такой вид помощи, как лучевая терапия в условиях дневного стационара. Условиям дневного стационара отдается приоритет, потому что большее число пациентов может получить эту помощь и тем самым будет снижаться очередность и сроки ожидания этой помощи. На нашей территории с 2020 года будет доступна процедура ПЭТ/КТ, которую люди в прошлом году могли получить на территории других субъектов, и у нас число таких случаев составило 157. [Теперь] на территории Новосибирской области открылся центр, который может такую помощь оказать, — передает ее слова ТАСС.

Недавно НГС писал о том, что главный онколог области назвал процент прироста заболеваемости за 10 лет, а также публиковал репортаж из центра амбулаторной онкологической помощи, где онкологические заболевания стараются выявить на ранней стадии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!