14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Будущее наступило: искусственный интеллект стал коллегой горняков и металлургов

Глава крупной компании рассказал, что ждет горную и металлургическую промышленность в будущем

3 156

Поделиться

Александр Антонович Машкевич, глава компании Eurasian Resources Group (ERG)

Александр Антонович Машкевич, глава компании Eurasian Resources Group (ERG)

Горная и металлургическая отрасль – одна из самых проблемных, ее участники часто испытывают негативные последствия тяжелого физического труда, контактируют с опасными химикатами и рискуют здоровьем. О том, как новые стандарты производства и искусственный интеллект могут повлиять на развитие отрасли, рассказал глава компании Eurasian Resources Group (ERG) Александр Антонович Машкевич, а также он поделился планами по увеличению конкурентоспособности.

Александр Машкевич — один из первых крупных предпринимателей Средней Азии, который занимается внедрением новых стандартов производства в промышленных масштабах.

— Новейшие цифровые технологии могут кардинальным образом изменить традиционную отрасль. Применяя их в промышленности и металлургии, внедряя искусственный интеллект, мы решаем несколько принципиально важных задач: ускоряем процесс производства на всех этапах, совершенствуем качество продукции, понижаем фактор риска человеческих ошибок и получаем кардинально новые продукты, необходимые для решения задач современной экономики, — рассказывает Александр Машкевич.

Компания Eurasian Resources Group признана одной из лидирующих в области горной и металлургической промышленности с успешными кейсами модернизации устаревших производств. Например, проект «Умный карьер», который реализован на Качарском руднике, где продуктивность была повышена на 10%, что для данной отрасли является крупным достижением. Также компания внедрила в работу единую систему управления производством, которая основана на революционной технологии Big Data. Это проект «Экосистема», разработанный специально для населения Казахстана, в рамках которого создается лаборатория индустриальных данных. Информация из нее поступает в Astana Hub и на другие площадки, IT-стартапы. Реализация этой программы имеет большое значение для процесса проверки новых продуктов. В перспективе они могут обеспечить успех собственных стартапов ERG.

— Без внедрения новейших разработок индустрия не имеет будущего, — считает Александр Машкевич. — Модернизация производства позволит гарантировать обеспечение семей десятков тысяч работников различных подразделений, позволит компаниям выполнить обязательства в социальной, культурной и инфраструктурной сферах. Мы не стоим на месте ради этого будущего, — резюмирует важность внедрения новых стандартов в отрасли Александр Машкевич.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter