12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Автоинспекторы провезли по пробкам женщину с сильной болью — в больнице ей сделали операцию

Мужчина и его мама живут в Оби — без помощи сотрудников ДПС их путь до больницы занял бы 50 минут

Поделиться

Инспекторы сопроводили авто новосибирца, значительно сократив его путь по загруженным дорогам

Инспекторы сопроводили авто новосибирца, значительно сократив его путь по загруженным дорогам

Новосибирец разыскивает сотрудников ДПС, которые помогли ему доставить в инфекционную больницу его маму — женщина нуждалась в срочной госпитализации.

Вчера, 11 февраля, жительница Оби почувствовала сильные боли в желудке — ей вызвали скорую, которая отвезла её в местную больницу, оттуда её отпустили домой.

— Ей становилось всё хуже и хуже, тогда мы вызвали скорую во второй раз, но в скорой ответили, что мы можем ждать и больше часа, хотя действительно случай критический. Ну вот представьте, человек взрослый, сильный, но она просто плачет от боли. Вот поэтому пришлось везти её своими силами в инфекционку, — рассказал корреспонденту НГС Станислав.

В час пик путь из Оби до центра Новосибирска, где и располагается городская инфекционная клиническая больница № 1, занял бы у Станислава 40–50 минут с учётом пробок. Тогда мужчина обратился за помощью к экипажу ДПС, который дежурил в это время на площади Энергетиков.

— Где-то в 18:30 я подъехал к экипажу. Я побежал к инспекторам с проблемой, даже не успел договорить, и тут же мы уже быстро прыгаем в машину — один инспектор сел с нами, а двое других были на патрульной машине. Буквально за 7–10 минут благодаря им мы доехали до больницы. Они сопроводили нас до приёмного покоя, мою маму сразу осмотрел врач, хотя я знаю, что там люди сидели в очереди по три часа. В итоге у неё оказался аппендицит, — добавил он.

В настоящее время женщину уже прооперировали, она всё ещё находится под наблюдением врачей.

— Я не успел спросить у них ни имён, ни фамилий, а хотелось просто по-человечески поблагодарить, в наше время нечасто встретишь таких отзывчивых людей. Без сотрудников ДПС мы бы могли ещё долго по этим пробкам добираться, — отметил Станислав.

Корреспондент НГС обратился в Госавтоинспекцию, но там оперативно с сотрудниками ДПС связаться не смогли, так как те находятся на выходном дне.

В сентябре прошлого года ГИБДД предложила добровольцам примерить на себя роль автоинспектора и поближе познакомиться с работой экипажей. 

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!