14 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Великий Сибирский путь: северо-ирландец и африканец рассказали, чем их поразила поездка Москва — Владивосток и путешествие по югу России

Преподаватели — носители английского языка из BigAppleSchool — поделились впечатлениями о своих путешествиях по России

26 915

Поделиться

Иностранцы, которые преподают английский в языковом центре BigAppleSchool, записали подкаст о путешествии по России. Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии проехал на поезде всю Россию насквозь. Сначала, он сел на поезд Санкт-Петербург — Москва, и далее по Транссибирской магистрали добрался до самого Владивостока.

Путешествуя по России, Сэм не побоялся провести целую неделю в поезде, и, как он честно признался Майклу, это что-то удивительное. Сперва Сэмьюэл без остановки проехал из Москвы до Иркутска, где, погуляв по городу, отправился на озеро Байкал и местечко Листвянка. После чего он приехал в Улан-Удэ, где сделал фото с огромной головой Ленина, а уже через пару дней наслаждался морем и видом на Владивосток!

В свою очередь, прожив более 12 лет в Сибири, нигериец Майкл Адио вместе с семьёй отправился в путешествие по югу России. Он побывал во многих южных городах: Ростове, Воронеже, Анапе, Геленджике и даже Пятигорске. «Не так жарко, как дома», — признался Майкл, но всё же русский юг ему понравился. Через пару лет Майкл собирается повторить опыт Сэма и прокатиться по Транссибирской магистрали.

Послушав подкаст целиком, вы узнаете, кто из иностранцев до приезда в Россию никогда не путешествовал на поезде, а также услышите историю про то, как Сэм решился на поездку в Якутию и что там с ним в итоге произошло. Воспользуйтесь расшифровкой, чтобы не потерять сюжетные линии рассказа и лучше понимать иностранную речь. А чтобы постепенно привыкать к английским фразам и пытаться строить предложения, пользуйтесь грамматическим справочником от BigAppleSchool.

Как признался Сэм в этом подкасте, за три дня до начала путешествия по-русски он знал всего несколько слов и мог считать только до девяти. Тем не менее это никак не отпугнуло его от желания посмотреть Россию на поезде и даже остаться здесь жить и работать. Если ваш бэкграунд в английском также оставляет желать лучшего — вдохновляйтесь этой историей и приходите на занятия в BigAppleSchool. Возможно, вашим преподавателем станут Сэм или Майкл, а может, другие иностранцы, которые преподают английский в центре.

Хотите узнать свой текущий уровень английского? Пройдите короткий грамматический тест, а после записывайтесь на устное тестирование и подробную консультацию по телефону +7 (383) 227–90–49.

Слушайте 3 последних выпуска подкаста от BigAppleSchool

Episode 44
Сравнили Москву и Санкт-Петербург — что лучше?
Comparing Moscow and Saint Petersburg — which is better?

Языковой центр BigAppleSchool

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж,
тел.: +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

«ВКонтакте»: Vk.com/bigappleschool

Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter