4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

На коронавирус не проверяем: в частной лаборатории Новосибирска повесили объявление на китайском языке

В компании сообщили, что к ним стали обращаться граждане Китая

Поделиться

Объявление на китайском языке повесили в отделении на улица Бориса Богаткова

Объявление на китайском языке повесили в отделении на улица Бориса Богаткова

В Новосибирске в одном из отделений лаборатории KDL появилось объявление на китайском языке без перевода на русский. Листок с иероглифами можно увидеть на Бориса Богаткова, 221.

В компании объяснили, что в объявлении речь идёт об анализе на новый коронавирус. В отделение обращались граждане Китая, но лаборатория не может провести такой тест.

— На китайском написано то, что касается коронавируса этого года — мы его не выполняем, — рассказали корреспонденту НГС на горячей линии лаборатории KDL.

Уточнить, сколько отделений повесили такие объявления и почему, на горячей линии не смогли, сказав, что передадут вопрос ответственному сотруднику, который перезвонит в редакцию. На момент публикации звонка не было.

Накануне стало известно, что пассажиров самолета Новосибирск — Тюмень, на борту которого 28 января летела китайская студентка с подтвержденным коронавирусом, также проверяют на это заболевание. К одному из пассажиров — Алексею Пивневу — врачи нагрянули прямо домой.

Как делают анализы на коронавирус и как выглядят тест-системы — мы показывали в этом репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!