6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Рассылка оказалась фейком

Рассылка оказалась фейком

Новосибирские полицейские опровергли информацию о массовых случаях пропажи детей из-за странной игры. Ранее по родительским чатам разошлась информация, что подростки уходят из дома без предупреждения, выключают телефоны, а потом рассказывают о своих впечатлениях в социальных сетях. Сообщения о «новом страшном увлечении» в основном распространяли в чатах WhatsApp.

В тексте авторы приводят пример девочки из Москвы, однако рассылку получают в Новосибирске

В тексте авторы приводят пример девочки из Москвы, однако рассылку получают в Новосибирске

Корреспондент НГС отправил запрос в Управление МВД России по Новосибирской области. Вот что там ответили:

— Фактов, подтверждающих участие детей в организациях или сообществах социальных сетей, призывающих несовершеннолетних уходить из дома, на территории Новосибирска и Новосибирской области не установлено.

В полиции напомнили, что, если ребёнок пропал, то нужно немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы, даже если подобное случалось ранее. К поиску подключаются участковые, патрульно-постовые службы, сотрудники уголовного розыска и отдела по делам несовершеннолетних. Также найти детей помогают волонтёрские движения.

Новосибирцы регулярно получают фейковые рассылки. Так, горожане пересылали друг другу сообщение о бананах с китайским вирусом, о смерти мальчика, который выпил «Тархун», и о Дедах Морозах, которые угощают детей снюсом.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!