28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура пришла с проверкой в поликлинику, которая потеряла карточку с поддельными обследованиями

Медицинский документ нашли в снегу на улице

Поделиться

Карточку, валяющуюся в снегу, нашли жители дома. По фамилии они определили, что этот медицинский документ принадлежит их соседке

Карточку, валяющуюся в снегу, нашли жители дома. По фамилии они определили, что этот медицинский документ принадлежит их соседке

Ленинская районная прокуратура организовала проверку Городской клинической поликлиники № 16 после публикации НГС — медицинскую карточку пациентки нашли в снегу её соседи в начале января. Сибирячка обнаружила, что в ней содержатся ложные обследования и анализы, и обратилась с жалобами в минздрав и прокуратуру.

— По результатам статьи органами прокуратуры организована проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников медицинского учреждения, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Новосибирцы сейчас возмущены другой ситуацией, связанной с той же поликлиникой № 16. К одному из корпусов, который находится на территории НГТУ, на Блюхера, маломобильным пациентам стало сложно попасть в больницу из-за закрытия проезда. Главный врач рассказала о том, как идут переговоры с НГТУ, который поставил шлагбаум, перегородивший проезд в их медучреждение.

Вы сталкивались с подделкой записей в своих медицинских карточках? Находили записи о приемах у врачей и обследованиях, которые вы не проходили? Поделитесь своей историей с автором публикации по WhatsApp, Viber, Telegram на номер 8 923 157–00–00.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2020 в 16:38

Вопрос надо адресовать министру здравоохранения, врачей загнали в угол, надо принять кучу больных, а это фактически невозможною

Гость
29 янв 2020 в 16:43

Каждый прием, анализ и обследование должны проводиться под роспись! Получил услугу - расписался. + ежегодный аудит своей карты.
Сделать это проще паренной репы.
Глядишь, сразу появятся талоны и на обследования и на анализы, по фомс.
Мы привыкли позволять себя кидать, использовать, обворовывать и истреблять.
Давайте учиться себя уважать!

Ольга
29 янв 2020 в 16:35

Отношусь к той же поликлинике, проверила через сайт свою карту и тоже вижу осмотры которых не было! Куда именно об этом сообщать?