В Новосибирске скончалась долгожительница

14 июня на 101-м году жизни умерла одна из долгожительниц Новосибирска Валентина Леушина.

Церемония прощания с Валентиной Леушиной состоялась 15 июня в 16:00 в здании Новосибирского крематория, сообщил пресс-секретарь Музея мировой погребальной культуры Алексей Кошляков.

Валентина Карповна Леушина начала свою трудовую деятельность с 12 лет, в дальнейшем получив высшее образование по профессии зоотехник, преподавала в техникуме. Избиралась депутатом Хабаровского горсовета. Сын работал врачом на скорой помощи, но погиб. Дочь, окончив Новосибирскую консерваторию, преподает в томском музыкальном училище. За свой отпущенный жизнью срок успела стать бабушкой и прабабушкой (две внучки и две правнучки). В 1942 году потеряла мужа, который погиб в Великую Отечественную войну под Ржевом.

Новосибирску Валентина Леушина посвятила 50 лет жизни. Кремация была проведена по последней воле долгожительницы.

Справка: По данным управления социальной поддержки мэрии Новосибирска, на сегодняшний день в городе проживает 32 долгожителя возрастом более 100 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено