20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирский метрополитен закупит новые камеры и информационные табло для вагонов

За оборудование для составов готовы выложить 18,5 млн рублей

Поделиться

Новое оборудование нужно для обеспечения безопасности

Новое оборудование нужно для обеспечения безопасности

Новосибирский метрополитен объявил аукцион на поставку и установку новых камер, информационных табло и системы оповещения для вагонов. Подрядчик должен будет оборудовать 10 составов в 2020 году и 9 в 2021-м. На каждом этапе нужно будет разместить технику в одном составе, на что победителю аукциона даётся месяц.

Среди оборудования в аукционной документации указаны светодиодные табло, речевые автоинформаторы, два вида камер для вагонов, коммутатор, разъёмы и запираемый шкаф для размещения видеорегистратора и вспомогательного оборудования.

— Средства видеофиксации (видеокамеры и видеорегистраторы) должны иметь действующий сертификат, выданный МВД Российской Федерации, подтверждающий их соответствие требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации, — говорится в документах о закупке.

Сейчас в метрополитене система видеонаблюдения и информирования пассажиров есть в шести составах, в феврале оборудование установят ещё в одном. С помощью этих систем записи из вагонов хранятся не меньше месяца.

— Установленное оборудование позволяет осуществлять непрерывную независимую видеофиксацию событий в пассажирском салоне каждого вагона и в кабине управления головных вагонов в течение всего времени работы состава на линии, — объяснили в пресс-службе Новосибирского метрополитена.

Технику хотят разместить в 76 вагонах. Это нужно для того, чтобы обеспечить безопасность и повысить культуру обслуживания в подземке.

Итоги торгов подведут 14 февраля. Работы будут проводить в электродепо «Ельцовское».

Ранее НГС рассказывал, что, по словам Анатолия Локтя, в ближайшее время на федеральном уровне может быть снято существующее вето на поддержку финансирования метрополитена в крупных городах. Также мы писали о том, что двое мужчин устроили разборку на станции метро «Октябрьская».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сколько можно
27 янв 2020 в 10:23

Власти и руководство метро не хотят ответить на вопрос, когда они перестанут издеваться над людьми - пассажирами метро?

Аудиовонь, т.е. навязываемая аудиореклама - это агрессивная форма унижения и пытки людей. Причем за их же деньги.

Всем, кто связан этим позорным бизнесом, должно быть стыдно. Что они говорят своим близким, интересно, как спят по ночам? "Мы унижаем и мучим людей аудиовонью!" - гордо звучит, ага.

п.с. Позорно для всей страны, что навязывание аудиорекламы вообще до сих пор не запрещено законом.

Алекс 54
27 янв 2020 в 10:18

Пусть новые станции закупят!

Давно пора перестать тратить деньги на развитие метро. Лучше эти деньги потратить на развитие сети крафтового пива.