27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Заельцовском районе в больнице умерла 7-летняя девочка. Следственный комитет начал проверку

По данным следствия, у ребёнка случился приступ на фоне имеющегося заболевания

Поделиться

В настоящее время проводятся действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.

В настоящее время проводятся действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.

Сегодня вечером, 24 января, стало известно, что Заельцовский межрайонный Следственный отдел по Новосибирской области начал проверку по факту смерти 7-летней девочки. Ребёнок умер в больнице.

— По данным следствия, во вторник, 21 января, у 7-летней девочки, которая находилась в одной из больниц Заельцовского района случился приступ на фоне уже имеющегося заболевания. Через некоторое время наступила смерть, — сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Заельцовским межрайонным следственным отделом 23 января 2020 года организовано проведение проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего. Также идёт сбор медицинских документов, необходимых для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы и проведения дальнейшей проверки.

Если вы знаете обстоятельства, при которых случилась эта трагедия, можете дать контакты родителей и рассказать подробности, пишите и звоните в нашу редакцию по номеру 8 923 157–00–00.

10 января в Заельцовском районе Новосибирска девочка провалилась в открытый люк возле мусорного бака у дома по адресу Кропоткина, 261/2. Следователи рассказали, какие травмы она получила. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 янв 2020 в 23:54

У ребёнка прогрессировало тяжёлое заболевание, и, к сожалению, помочь здесь ничем было нельзя. Вернее в ту ночь, будь в больнице реанимация, продлить жизнь на непродолжительный период возможность была, но именно на очень небольшой отрезок времени. Для родителей это безусловно огромное горе. И им искренние соболезнования.
А статью было бы лучше написать об отсутствии реанимационного отделения в больнице, о недостаточном материальном обеспечении медицинских учреждений, и ,как следствие, невозможности получить медицинскую помощь в полном объеме. И ответственность за это не должны нести сотрудники на местах. Вопросы к руководящим органам здравоохранения и даже не областного порядка.

:))
24 янв 2020 в 23:43

Маткапитал получили...

345
24 янв 2020 в 23:41

смысл новости ??нгс??а уж если пишите пишете о каком заболевании идёт речь.если не позволяет этика вообще не выставляйте в новость.!!!