10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Мэр Новосибирска осудил чиновников с двойным гражданством и рассказал о своих поездках за границу

Он считает, что двойное гражданство вызывает определённые вопросы

Поделиться

Мэр Новосибирска рассказал, что выезжает за границу в основном только по работе

Мэр Новосибирска рассказал, что выезжает за границу в основном только по работе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами высказался о предложении президента России Владимира Путина запретить двойное гражданство высокопоставленным чиновникам, а также ввести ограничения на вид на жительство и прочие документы, дающие право проживать за рубежом.

— Я абсолютно поддерживаю требования, которые предъявляются сегодня к высшим должностным лицам — президенту, кандидатам в президенты, членам правительства, министрам, губернаторам. Я бы добавил, в том числе и к руководителям муниципальной власти, особенно таким крупным образованиям, как Новосибирск, — сообщил Анатолий Локоть.

Он добавил, что сам родился и вырос в Новосибирске, не имеет двойного гражданства, а его поездки за рубеж «ограничены» и связаны в основном с командировками.

— Мне понятно это требование, я считаю его правильным. Потому что если мы посмотрим на некоторый период нашего времени, когда побывавшие у верховной власти — я имею в виду правительство РФ и министров — вдруг оказываются с постоянным местом жительства за рубежом. И это вызывает вопросы: а с каким багажом знаний, опыта, понимания и уровня секретности они уехали туда. Это вряд ли идёт на пользу нашей стране, — заключил мэр.

Предложение запретить высокопоставленным чиновникам, депутатам и судьям иметь иностранное гражданство, вид на жительство и прочие документы, дающие право проживать за рубежом, прозвучало на прошлой неделе. Владимир Путин озвучил его во время послания Федеральному собранию.

15 января Владимир Путин создал рабочую группу, члены которой будут предлагать поправки в Конституцию РФ — в неё вошёл председатель Заксобрания Андрей Шимкив.

Как вы относитесь к двойному гражданству у высокопоставленных чиновников?

    У вас есть информация, что кто-то из высокопоставленных новосибирских чиновников имеет двойное гражданство? Сообщите НГС (можно анонимно) по электронной почте news@ngs.ru, по телефону +7 923 157–00–00 или через WhatsApp, Telegram или Viber, которые привязаны к этому же номеру.

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!