27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия: дорожники не должны были вывозить снег, за который жители заплатили 110 тысяч. Деньги им не вернут

Чиновники не смогут возместить расходы жителей, так как это «нецелевое использование бюджетных средств»

Поделиться

Жителей домов по улице Ольги Жилиной не устроило качество уборки улицы от снега

Жителей домов по улице Ольги Жилиной не устроило качество уборки улицы от снега

Мэрия Новосибирска ответила на ситуацию с жителями улицы Ольги Жилиной, которые потратили 110 тысяч на уборку муниципальной дороги: вернуть деньги власти не смогут, потому что они не должны были вывозить снег.

О том, как жители двух домов по улице Ольги Жилиной организовали уборку дороги на улице Романова от снега за свой счёт — НГС рассказывал накануне.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска подтвердили, что участок от улицы Ольги Жилиной до дома № 72А по улице Романова включён в перечень территорий Центрального района, которые обслуживает МКУ «Центральное» и которые финансируются за счёт средств городского бюджета. 

Работы по уборке снега проводятся «в кратности согласно муниципальному контракту».

Но оказалось, что дорога на этом участке относится к категории дорог, с которых снег зимой вывозить не надо.

— Механизированная уборка проезжей части была выполнена 24 декабря и 16 января. Уборка пешеходного тротуара вдоль улицы осуществляется вручную. Последние работы по уборке тротуара были выполнены силами МКУ «Центральное» 13 января. В связи с тем, что участок улицы относится к 4-й транспортно-эксплуатационной категории автомобильных дорог, механизированная уборка в зимний период времени производится без вывоза снега, — пояснили в мэрии.

Уборку, которую жители организовали сами, компенсировать городские власти не смогут.

— Оплата сторонним организациям не представляется возможной, так как будет являться нецелевым использованием бюджетных средств, — отметили в департаменте.

Так выглядел тротуар после уборки мэрией

Так выглядел тротуар после уборки мэрией

Городские власти добавили, что сейчас в Новосибирске дорожники обслуживают более 11 миллионов квадратных метров дорог. Для этого у них имеются 494 единицы специализированной техники, а это только 37% от необходимого количества техники.

Это не единственная жалоба горожан на плохую уборку снега. 11 января жительница Новосибирска Татьяна Долгова ломом пробила ступеньки в засыпанном снегом тротуаре на улице Мясниковой. По словам пенсионерки, тротуар был единственным путем до СОШ № 211, где учатся её внуки.

На январских праздниках житель улицы Зорге опубликовал в своём Instagram видеообращение к администрации Кировского района и ЖЭУ № 6.

Ранее мэр Анатолий Локоть объяснял, что на январских каникулах дорожники пережили целое испытание — каждый день, начиная с 3 января, с городских улиц вывозили по 15 тысяч кубометров снега. Полностью комментарий мэра мы публиковали тут

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 янв 2020 в 16:14

Надо было камазистам ещё полтос доплатить, шоб они ето всё пеед мерией вывалили...

Qwerty
23 янв 2020 в 16:14

Ни стыда ни совести. Вот такие люди у нас работают в мэрии. Интересно почему они так успешно поднимаются по карьерной лестнице?

Фото пользователя
23 янв 2020 в 16:16

Честно? Вообще не удивлен! Чтобы мэрия признала косяк и возместила затраты жителям? Ага, верьте в сказки. И что за отношение, что снег не везде вывозят? Люди везде живут и платят одинаковые налоги в муниципалитет, так пусть и благоустройство будет у всех комфортное