28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

116 домов в Дзержинском районе остались без горячей воды из-за аварии

Отопление пропало в школах и детских садах

Поделиться

Отопление в домах пропало ещё ночью 

Отопление в домах пропало ещё ночью 

Ночью 23 января в 116 домах Дзержинского района аварийно отключили отопление и горячую воду. Согласно данным муниципального портала Новосибирска, отопление пропало в 3:30 ночи. 

Под отключение попали жилые дома, детские сады и школы. В детском саду № 281 «Журавлик» спасаются обогревателями: 

— Все работаем в штатном режиме, все на месте, включаем обогреватели по обстановке. Дети, конечно, теплее одеты, больше подвижных игр. Родитель сам принимает решение — захочет, останется дома, хотя дома также нет отопления. Если родители работают, то приходят, оставляют, — рассказала заведующая. 

По информации муниципального квартала, отопление вернут в 14 часов дня

По информации муниципального квартала, отопление вернут в 14 часов дня

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» рассказали, что причиной отключения стала авария на теплотрассе: 

— 23 января в 3:30 из-за дефекта на теплотрассе по ул. Промышленная было отключено теплоснабжение 98 домов. Уже в 6:20 зону отключения сузили до 8 домов и приступили к заполнению трубопровода. В 8:30 90 домов начали получать тепло. Работы по восстановлению теплоснабжения в 8 домах планируется завершить сегодня, 23 января, до конца дня, — рассказали в пресс-службе. Тем не менее, жители района продолжают жаловаться на холод в домах. 

В ноябре город потрясла другая серьезная авария — больше сорока домов Северо-Чемского жилмассива остались без отопления в первые морозы. Тогда из-за отключений закрыли школу и детский сад, а МЧС организовала пункты временного размещения для людей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 09:46

Что же мне делать, я сегодня с мужчиной познакомилась на сайте знакомств и пригласила вечером его к себе в гости, что же мы будем с ним делать без горячей воды пока мои дети спят?

Qwerty
23 янв 2020 в 09:46

Да уж. Лучше бы отключили бы на левом берегу. Там никто бы и не заметил...

Гость
23 янв 2020 в 09:48

как же хорошо жить при капитализме.интересно.не скучно в клятом совке бы сидели и сидели в тепле,а тут бах и веселуха,зимой без отопления