20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

В зоопарке накормили пару дымчатых леопардов — показываем видео

Они почти не отличаются от домашних котов

Поделиться

На видео попал ужин дымчатых леопардов 

На видео попал ужин дымчатых леопардов 

Посетительнице Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило Нине Курбаткиной удалось заснять кормление пары дымчатых леопардов Шана и Яви.

На видео длиной чуть больше двух минут снято, как самец Шан сначала терпеливо ждет свой ужин, а потом ест. Во второй половине ролика показано кормление Яви. 

«Первые дымчатые леопарды были привезены в Новосибирский зоопарк в 1978 году. Это были взрослые животные, и получить потомство не удалось. С этой проблемой сталкивались все зоологические парки, содержащие этот вид. Соединение половозрелых особей часто приводило к гибели одного из них. Наши коллеги выяснили, что создание пары в условиях зоопарка возможно, только если соединять животных совсем в юном возрасте — в 6–7 месяцев», — указано на сайте зоопарка.

Полуторагодовалый дымчатый леопард по имени Шан поступил в зоопарк в 2013 году — его привезли из Чехии. Через месяц к нему приехала подруга — 7-месячная Яви. Она родилась в зоопарке чешского города Острава в июле 2012 года. В Новосибирский зоопарк Яви приехала по программе сохранения и разведения видов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
23 янв 2020 в 08:10

Осенью у нас, дачников, будут выпрашивать урожай для корма животных. И как не стыдно только.

пенсионерка
23 янв 2020 в 08:12

Самое интересное, что животных кормят лучше, чем людей. Например, я на свою пенсию 9 с копейками не могу купить столько мяса, как на фото.

неравнодушный
23 янв 2020 в 08:16

Смущает слово "накормили". До этого все это время они голодные сидели? НГС - отправьте своих писак на курсы русского языка!