1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
На видео попал ужин дымчатых леопардов 

На видео попал ужин дымчатых леопардов 

Посетительнице Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило Нине Курбаткиной удалось заснять кормление пары дымчатых леопардов Шана и Яви.

На видео длиной чуть больше двух минут снято, как самец Шан сначала терпеливо ждет свой ужин, а потом ест. Во второй половине ролика показано кормление Яви. 

«Первые дымчатые леопарды были привезены в Новосибирский зоопарк в 1978 году. Это были взрослые животные, и получить потомство не удалось. С этой проблемой сталкивались все зоологические парки, содержащие этот вид. Соединение половозрелых особей часто приводило к гибели одного из них. Наши коллеги выяснили, что создание пары в условиях зоопарка возможно, только если соединять животных совсем в юном возрасте — в 6–7 месяцев», — указано на сайте зоопарка.

Полуторагодовалый дымчатый леопард по имени Шан поступил в зоопарк в 2013 году — его привезли из Чехии. Через месяц к нему приехала подруга — 7-месячная Яви. Она родилась в зоопарке чешского города Острава в июле 2012 года. В Новосибирский зоопарк Яви приехала по программе сохранения и разведения видов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!