20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Быть вегетарианцем в Сибири невозможно»: австралиец — о переезде в Новосибирск, еде и привычках, от которых пришлось отказаться

Майк Канг не так давно переехал в Новосибирск из Сиднея и в данный момент работает преподавателем в языковом центре BigAppleSchool

24 245

Поделиться

Ведущий подкастов What's The Craic? ирландец Сэмьюэл Поттс записал новый эпизод на английском языке с необычным гостем. В этот раз интервью ему дал австралиец Майк Канг, который не так давно переехал в Новосибирск и сейчас, так же как и Сэм, преподает английский в языковом центре BigAppleSchool.

Как рассказал Майк, в Сибирь ему захотелось приехать, чтобы увидеть своими глазами остатки великой советской культуры и познакомиться с сибирской природой — тайгой, Алтаем и Якутией. В Новосибирске он уже успел попробовать сало, окрошку и «ненастоящие» суши, о чём также рассказал в подкасте.

В Австралии Майк какое-то время работал мануальным терапевтом и тренером по фитнесу, поэтому в ходе беседы Сэму было очень интересно узнать его мнение: что важнее для похудения — физические упражнения или правильная диета? Вопрос, как вы понимаете, с подвохом, но доктор Канг однозначно выбрал здоровое питание.

Как выяснилось, до переезда в Россию Майк вел веганский образ жизни. В Сиднее вегетарианство становится всё популярнее с каждым годом — продукты, заменяющие мясо, молоко и яйца, продаются практически на каждом углу. К своему сожалению, оказавшись в Новосибирске, Майк не нашел достойных заменителей животному белку, поэтому решил смягчить свою диету, чтобы «не шутить с русской зимой».

Слушая подкаст, вы узнаете, как люди питаются в странах ведущих — в Австралии и Северной Ирландии, а также получите представление о культуре питания США и Южной Кореи (этнической родины Майка).

В середине беседы Майк дает полезный совет на тему того, как поддерживать сбалансированную диету самым простым и малозатратным способом. Жмите на play — и вы получите много интересных фактов о здоровом образе жизни, пищевых привычках разных национальностей, полезных физических упражнениях и забавных наблюдениях из жизни от Сэма и Майка. А если вам будет непонятна какая-либо фраза из диалога, смотрите расшифровку подкаста.

Надеемся, что, слушая этот эпизод подкаста, вы легко понимали беседу иностранцев. Но если с английским возникли проблемы, приглашаем вас в языковой центр BigAppleSchool, где уже через несколько недель интенсивного обучения вы начнёте понимать речь носителей языка и говорить на английском. Попасть на занятия к преподавателям из разных стран очень просто: звоните и записывайтесь на курсы по телефону +7 (383) 227–90–49.

Свободное владение английским поможет не только смотреть сериалы без субтитров и напевать любимые песни в машине, но также жить и работать в других странах. Проходите тест и, не теряя времени, начинайте погружаться в английский.

Еще 3 повода, чтобы учить английский с преподавателями BigAppleSchool

Episode 41
Опыт иностранцев в поездках по Транссибирской магистрали
Foreigners’ experience of travelling along the Trans-Siberian railway
Episode 37
Культурный шок: что ожидать в США и как с этим бороться
Cultural shock: what to expect in the USA and how to deal with it

Языковой центр BigAppleSchool
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж,
тел.: +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleCampus
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter