27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Расплакалась прямо в аптеке»: после потери работы семья оказалась в долговой яме

Процедура банкротства помогает избавиться от долгов и начать жить с чистого листа

19 760

Поделиться

Олег был в отчаянии, когда потерял работу

Олег был в отчаянии, когда потерял работу

В прошлом году в семье новосибирцев Олега и Елены Плетневых (имена изменены) произошло долгожданное событие: наконец-то они смогли купить собственную квартиру в новостройке. Дом уже был сдан, так что к ипотеке добавился кредит на ремонт, но зато через пару месяцев Олег с женой и малышом въехали в уютную студию в спальном районе.

Не успели новоселы развесить шторы и закончить обустройство своего гнездышка, как гром среди ясного неба пришло известие: компания, в которой Олег работал руководителем отдела маркетинга, решила сократить штат из-за падения продаж. Первым под удар попали офисные сотрудники, в том числе и подразделение молодого человека. Жена Олега Елена сидела в декрете, поэтому семья в одночасье лишилась всех доходов.

Мужчина активно рассылал резюме, но приглашений на собеседования было немного, а отложенные деньги быстро таяли. Платить два кредита было совершенно нечем, и просрочки росли с каждым днем. Семье стали поступать звонки от коллекторов, а однажды, когда Елена шла из супермаркета, к ней подошел мужчина и начал спрашивать, когда они будут возвращать долги. Последней каплей стала болезнь женщины:

— После приема я пришла в аптеку со списком лекарств, которые выписал врач. Когда провизор назвал мне сумму за все назначенное, я расплакалась прямо у прилавка, — рассказывает Елена.

Подруга посоветовала женщине подать на банкротство, и Елена засела за компьютер, чтобы узнать поподробнее, могут ли они с мужем воспользоваться этим способом. Оказалось, что они полностью подходят под условия банкротства. Чтобы правильно подготовить все документы и достичь нужного результата, семья решила обратиться к профессионалам — в юридическую компанию «Современная защита». В компании больше ста специалистов, которые за четыре года закрыли 5000 дел и сейчас помогают еще трем тысячам должников.

— Оказывается, в случае банкротства очень важно, кто инициировал процедуру. Те, кто делают первый шаг, как правило, оказываются в выигрыше. Если банк подаст на вас в суд, то вы не успеете подготовиться, и последствия будут для вас тяжелее. Кроме того, услуги арбитражного управляющего будут стоить в несколько раз дороже. С финансовым управляющим нужно быть абсолютно откровенным, как с врачом, — тогда неприятные последствия вам не грозят», — поделился опытом Олег.

Чем раньше вы узнаете о ваших правах — тем больше времени у вас будет для принятия решений. Не дожидайтесь визита судебных приставов, звоните прямо сейчас, чтобы на бесплатной консультации составить план действий в вашей ситуации.

Пройдите короткий опрос или позвоните по бесплатному номеру 8 (383) 285–51–60 и узнайте, что нужно сделать вам, чтобы начать жизнь с чистого листа.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Мурманске, Ростове, Тюмени, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

ООО «Современная защита»:
БЦ «Ланта-центр», Октябрьская магистраль, 4
тел. 8 (383) 285–51–60, звонок бесплатный
nsk.sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter