5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

В новом доме недалеко от набережной предложили покупателям квартир включить стоимость ремонта в ипотеку

Застройщик назвал плюсы и минусы такого предложения

7 645

Поделиться

Покупка квартиры всегда влечет за собой ремонт. Чтобы помочь будущим новоселам, девелоперы стали предлагать квартиры под ключ. Читайте в статье, соглашаться на готовый ремонт или сделать все самостоятельно?

При сдаче дома большинство квартир продаются с черновой отделкой. Это песчано-цементная стяжка пола, выровненные стены и потолки, входная дверь, пластиковые стеклопакеты и застекленные лоджии. Сантехника отсутствует, в некоторых домах даже не предусмотрены лампочки для освещения комнат, розетки и выключатели.

Что касается ремонта от застройщика, то тут предлагается готовая квартира. Например, в доме на реке «Маяк» квартира под ключ выглядит так: входные и межкомнатные двери, напольное покрытие, натяжные потолки, обои на стенах, выключатели, розетки, в ванной комнате выложена плитка и установлена сантехника. Есть несколько вариантов в разной цветовой гамме и с разным материалами. 

Главный плюс в том, что в такой квартире можно сразу жить. Для тех, кто покупает квартиры в ипотеку или ограничен в средствах, такой вариант идеален — ремонт можно включить в общий ипотечный платеж.

Кроме того, покупка квартиры под ключ может помочь сэкономить: цена жилой площади отличается в итоге ненамного, в среднем 7–9 тыс. за квадрат, но самостоятельно сделать даже такой минимальный ремонт выйдет на порядок дороже, чем воспользоваться услугами застройщика.

Кратко о плюсах квартиры с ремонтом под ключ:

  • Можно сразу въехать в квартиру и жить. Если вы живете в съемной квартире или у родственников, квартира с отделкой — ваш вариант.
  • Отделка от строительной компании дешевле, чем самостоятельный ремонт, и её стоимость зафиксирована.
  • Стоимость отделки входит в общую стоимость квартиры, что удобно, если берёшь ипотечный кредит.
  • Голова не болит о том, где заказать материалы и кто будет контролировать ремонтную бригаду. Можно расслабиться и не тратить полгода своей жизни на ремонт.
  • Есть гарантия на отделку.

Минусы такой квартиры в основном сводятся к ограниченному выбору дизайнерских решений. Застройщик разрабатывает универсальные дизайн-проекты, поэтому если вы хотите выделяться со своим интерьером, то этот вариант не для вас.

Недостатки покупки квартиры с отделкой:

  • В квартире может быть мало для вас розеток, установлена ванна вместо душевой кабины или наоборот.
  • Риск скрытых конструктивных проблем. Случается, что обоями строители закрывают щели в стенах. Посетите квартиру до того, как начнется ремонт, и убедитесь, что все хорошо.
  • Что-то изменить будет сложнее, чем сделать с нуля. Например, если вы захотите перенести пару внутренних перегородок, придётся переделать всё или почти всё.

Покупать квартиру с ремонтом застройщика или нет — личный выбор каждого. Кто-то любит делать ремонт на свой вкус, а кому-то важнее без лишнего стресса и больших финансовых вложений переехать в новое жилье. Отталкиваться стоит от собственных желаний и предпочтений.

Ищите готовую квартиру в новом доме? В доме на реке «Маяк» есть много предложений. Новостройка расположена на самом берегу Оби, около Михайловской набережной. Проект отличается уникальной архитектурой и продуманными планировочными решениями. Есть небольшие студии от 30 м2 и полноценные трехкомнатные квартиры. Для настоящих любителей пространства на 16-м, самом высоком этаже спроектированы лофты: никаких лишних перегородок и потолки 4 метра. А еще из окон нового дома открываются отличные виды на реку.

Звоните и приходите на экскурсию
ул. 2-я Обская, 71/1
тел.: +7(383) 388–58–34

Больше информации у менеджеров и на сайте

Срок сдачи: II квартал 2020 года. Застройщик: ООО СК «Мета-Обская». Проектная декларация на сайте Дом.РФ

Квартиры доступны в ипотеку от 7,79%, ПАО «Промсвязьбанк» (генеральная лицензия № 3251 от 17.12.2014), рассрочку, можно воспользоваться обменом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter