29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
Крещенские морозы задержатся в Новосибирске ненадолго

Крещенские морозы задержатся в Новосибирске ненадолго

Синоптики рассказали о волне холода, которая вторглась в Новосибирскую область, но вскоре вновь сменится мягкой, но ветреной погодой.

— Ядро высокого давления и антициклон, сформированные воздушными массами из северных широт, прошли на юг и вызвали похолодание в нашей области и соседних регионах. Температура в области сегодня понизилась до 18–24 градусов мороза, а в Убинском — до 29 градусов мороза, — сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

В ближайшие сутки холодная погода сохранится. На юго-востоке Западной Сибири и в большинстве районов температура составит 27–32 градуса мороза, а днём не выше 16–21 градуса ниже нуля. В утренние часы будут дымки, туманы и изморозь.

— С 22 числа начнётся перенос воздушных масс с районов Атлантики. Циклонические волновые возмущения будут перемещаться с Запада на нашу территорию, поэтому снова возможны снегопады, усилится ветер. 23 января его порывы достигнут 15–20 м/с. Возобновятся метели, но температура будет повышаться, — добавил Ренад Ягудин.

Завтра, 21 января, в Новосибирске ожидается морозная погода — до –25 градусов, а в пригороде столбик термометра опустится до –30. Дневная температура составит не выше –18 градусов.

22 января температура повысится до 8–10 градусов ниже нуля, а 23 января — до 3 градусов мороза.

16 января в регионе была зафиксирована аномальная температура, которая превысила климатическую норму на 10–12 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!