Прокуратура подстегнула ГИБДД к борьбе с незаконными парковками

Прокуратура Новосибирска добилась активизации борьбы городской ГИБДД с незаконной парковкой автомобилей.

Как пояснили в городской прокуратуре, в мае в адрес командира полка ДПС городской ГИБДД было внесено представление в связи «с недостаточностью мер, принимаемых сотрудниками ГАИ по фактам нарушений автовладельцами правил остановки или стоянки транспортных средств».

Одна прокурорская проверка в Центральном и Железнодорожном районах выявила свыше 100 случаев нарушений правил парковки. В ходе рейда сотрудники прокуратуры обнаружили на центральных улицах города факты незаконной парковки, сужающей проезжую часть, в пределах запрещающих знаков, а также несколько массовых неорганизованных стоянок у общественных зданий.

Вместе с тем с начала 2010 года инспекторы ГИБДД составили всего 21 протокол за парковку, создающую помеху пешеходам, и 459 протоколов за парковку, создающую помеху другим транспортным средствам.

В прокуратуре отметили, что органы ГИБДД приняли дополнительные меры по пресечению незаконной парковки, в том числе с использованием эвакуаторов и экипажей ГИБДД в центральной части города.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено