10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирцы рассказали, куда ездили на новогодних каникулах — результаты опроса

Всего 1% горожан выезжали за границу

Поделиться

5% жителей города путешествовали по России 

5% жителей города путешествовали по России 

Компания HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить, как новосибирцы провели новогодние каникулы. Оказалось, 93% жителей Новосибирской области сидели дома, 5% путешествовали по России и всего 1% отправились на праздники за границу.

— Больше всего домоседов оказалось среди респондентов из науки и образования, закупок, а также из производства и сельского хозяйства. За границу в каникулы чаще других ездили работники банков, а путешествовали по России представители сферы искусства и масс-медиа. Вполне возможно, что многие отказались от поездок, так как в каникулы были заняты на работе, — сообщила Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Кроме того, исследователи выяснили, что 38% жителей Новосибирской области вышли работать 31 декабря, а 31% трудились в течение праздников — это самый низкий показатель среди регионов, в целом в России в этот период работал каждый второй. Выше всего доля тех, кто работал 31 декабря, среди представителей банковской сферы, сферы HR, в каникулы — среди специалистов по продажам и сотрудников транспортной отрасли.

Интересно, что именно среди респондентов Новосибирской области оказалось больше всего тех, кто в целом поддерживает идею о сокращении новогодних каникул — так или иначе за это высказались 37% (в среднем по России — 29%). 

— Чаще всего за урезание выходных высказывались мужчины, респонденты 45–54 лет и представители профессиональных сфер «Производство, сельское хозяйство», «Высший менеджмент» и «Транспорт, логистика». При этом на прямой вопрос «что нужно сделать с новогодними каникулами?» 34% жителей региона ответили «сократить или ликвидировать», 40% — «оставить всё как есть», 26% — «увеличить», — говорится в исследовании. 

На работу в новом году 38% респондентов вышли с хорошим настроением, 39% — с обычным и только 18% — с плохим (последних больше всего среди маркетологов и ИТ-специалистов).

Возможно, горожане решили остаться дома из-за того, что часто беспокоятся — недавно Новосибирская область попала в список самых встревоженных регионов России. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!