1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Новосибирцы на озере Медвежье

Новосибирцы на озере Медвежье

В Новосибирске компания из восьми человек объездила все семь официальных крещенских купелей. Эту традицию они соблюдают уже четвёртый год подряд.

— Сегодня нас было восемь человек. Впервые так много. Правда, из восьми купались только семеро. Один сопровождал нас, наблюдал. Начали в 11:30 на озере Медвежье. Закончили в 18:35 на «Европейском береге», — рассказал корреспонденту НГС представитель клуба закаливания и зимнего плавания «Атлант» Дмитрий Малков.

В компанию входили моржи и люди с опытом холодового купания. Они начали с купелей левого берега, после Медвежьего озера отправились на озеро Юго-Западное, затем на Затон, после — на базу МЧС под Димитровским мостом. На правом берегу компания окунулась в озеро «Жемчужина Сибири», озеро «Спартак». Последней стала купель у микрорайона «Европейский берег».

— Организация примерно каждый год одинаковая. Единственное, что меняется, — народу стало больше. Видно, что люди больше начинают интересоваться этим. Может быть, мода. Но мы купаемся круглый год. Каждую неделю мы плаваем в проруби по одному–два раза, некоторые чаще, — поделился Дмитрий Малков.

Корреспондент НГС с полуночи вёл репортаж о крещенских купаниях в режиме онлайн. Также мы собрали 10 жарких фото девушек с Крещения-2020.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!