1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
На трассах сейчас плохая видимость

На трассах сейчас плохая видимость

Сегодня, 17 января с 17:00 предположительно до 22:00 будет ограничено движение пассажирских автобусов на трассах Северный обход Новосибирска, Р-255 «Сибирь» от Новосибирска до Кемерово и Р-256 «Чуйский тракт» в границах Новосибирской области. 

— Причина — снег, метель, ухудшение видимости, сильный боковой ветер. Рекомендуем автовладельцам по возможности отложить поездки по данным направлениям до улучшения метеоусловий. Специалисты ФКУ «Сибуправтодор» контролируют ситуацию на участках дорог и работу подрядных организаций. При изменении погодных условий возможна отмена ограничений в более ранний срок, — рассказали в управлении.

До этого днём автовокзал объявлял об отмене некоторых рейсов также из-за непогоды.

А в пресс-службе губернатора и правительства сообщили, что для водителей, оказавшихся в трудной ситуации на областных автодорогах, в предстоящие выходные будут дежурить 30 передвижных пунктов обогрева.

— Передвижные пункты обогрева (специализированные автомобили) готовы оказать техническую помощь на дороге. В них для водителей приготовлена теплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты. Людей могут доставить в теплое место — как правило, до ближайшего участка дорожных служб. При экстренной необходимости автомобиль с согласия водителя будет транспортирован в теплый бокс, а в случае помехи дорожному движению — до ближайшего примыкания к дороге, — добавили в пресс-службе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский отметил, что в ближайшие выходные дни прогнозируются неблагоприятные погодные условия (ограниченная видимость, порывистый ветер, гололёдные явления), в связи с чем дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. 

— Подрядные дорожные организации будут непрерывно патрулировать трассы, а сотрудниками Территориального управления автодорог проводиться проверки в круглосуточном режиме. Уборка дорог будет осуществляться непрерывно, чтобы не допустить перебоев в движении, — отметил он.

НГС сегодня весь день рассказывает о непогоде — можете следить за происходящем в режиме онлайн.

После публикации новости стало известно о новых ограничениях. По сообщению областного ГУ МЧС, до 22:00 ограничат движение на трассах Р-256 «Чуйский тракт» в Бердске, Искитимском и Черепановском районе, Р-255 «Сибирь» в Мошковском и Болотнинском районах, а также на автодороге Р-254 «Иртыш» в Новосибирском и Коченевском районах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!