27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Спасибо Путину, вдохновил»: художник из Новосибирска нарисовал президента в образе аятоллы Хаменеи

Идея появилась после громкого послания Владимира Путина Федеральному собранию

Поделиться

Эту картину художник Константин Ерёменко написал под впечатлением последних событий

Эту картину художник Константин Ерёменко написал под впечатлением последних событий

Новосибирский художник Константин Ерёменко нарисовал портрет президента России Владимира Путина в образе иранского аятоллы Али Хаменеи.

Великий аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи — иранский религиозный, духовный, государственный и политический деятель, второй Высший руководитель Ирана с 1989 года по настоящее время, президент Ирана.

— Спасибо Путину, вдохновил. Это даже не моя идея, это его идея — стать верховным лидером по сценарию Ирана, — объяснил Константин Ерёменко.

После завершения работы над картиной художник начал рисовать нового премьер-министра Михаила Мишустина в образе фарисея с картины Тициана «Динарий кесаря». Про Мишустина, говорит Ерёменко, он готов создать цикл из 12 картин по аналогии с 12 подвигами Геракла, потому что «Мишустин ниспослан нам свыше».

Ерёменко уточнил, что до этого в своих работах он занимался троллингом власти, а теперь решил перейти к эльфингу: чрезмерно власть нахваливать.

После завершения работы над картиной с Владимиром Путиным художник начал писать портрет нового премьер-министра Михаила Мишустина в образе фарисея

После завершения работы над картиной с Владимиром Путиным художник начал писать портрет нового премьер-министра Михаила Мишустина в образе фарисея

Художник уточнил, что картины, скорее всего, будут продаваться, как была продана другая его известная работа — портрет якутского шамана. Картину с шаманом Александром Габышевым в октябре 2019 года приобрёл за 23 тысячи рублей предприниматель из Академгородка. Позднее новый владелец портрета шамана объявил, что готов с ней расстаться за 2,5 миллиона рублей. А накануне Нового года Константин Ерёменко изготовил и выложил в интернет анимационное новогоднее поздравления якутского шамана на фоне Кремля и ёлок.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 янв 2020 в 20:45

Художники что то стали пиариться на хайповых темах изображая все, что можно и нельзя совершенно не думая.

21 янв 2020 в 20:37

Больничкой попахивает...

Электроник
21 янв 2020 в 20:43

Видимо, своих идей нет для творчества, раз черпает вдохновение из новостных лент