28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Мода с улиц: 8 ярких красоток на фоне серых городских пейзажей — их не смущает внимание прохожих

Больше никаких черных шуб и однообразных пальто — эти сибирячки умеют носить верхнюю одежду стильно

Поделиться

Зимой особенно хочется ярких красок, когда вокруг все или белое, или серое

Зимой особенно хочется ярких красок, когда вокруг все или белое, или серое

Есть мнение, что Новосибирск — серый город, все в нем серое, и люди тоже, особенно зимой. Может быть, архитектура нас и подвела — блочных безликих зданий здесь предостаточно, но люди с каждым годом становятся все ярче, это факт. Встретив на улице сибирячек в цветных шубах и пуховиках, корреспондент НГС спросила их, согласны ли они с мнением большинства. Девушки рассказали, как зимой одеваться так, чтобы выглядеть ярко и при этом не смотреться нелепо, — достаточно соблюдать несколько простых правил. 

Ксения, 33 года, работает в кофейне

— То, что Новосибирск — серый город и люди в нем серые, — это предрассудки, это зависит от человека. Чтобы поднять себе настроение, можно выбирать яркие цвета. Я именно поэтому купила эту шубу — она яркая, нестандартная, выделяется.

Валерия, 24 года, в декрете

— То, что город серый — согласна на 100%. Я живу напротив ТЦ «Аура» на 12-м этаже и регулярно наблюдаю в окно, как люди перемещаются как одна черно-серая масса, картинка так себе. Не могу сказать, что я сторонник кислотных цветов. Мне нравится белый, голубой, но яркие краски зимой однозначно нужны. 

Не сказать, что я особо что-то сочетаю, подбираю одежду в одной цветовой гамме. Если верхняя одежда оригинальна и отличается от простого пуховика, можно вообще не сочетать, надеть обычные угги — и куртка уже будет смотреться иначе. Должен быть яркий акцент, один. Если обувь и шапка, красные, например, то пуховик лучше выбрать нейтральный. 

Александра и Ольга, флористы

Александра

— Города все серо-черные, особенно в зимний период. Тем не менее модные, веселые и яркие наряды встречаются, это не может не радовать.

Ольга

— Подбирать грамотно цвета, чтобы не выглядеть слишком ярко и неуместно, думаю, нам помогает профессия. Я не обращаю внимания на то, кто во что одет, это же выбор каждого.

Александра

— Я всегда выбираю спортивный стиль, как повседневный вариант это очень удобно. Вещи должны быть яркими, свободными, комфортными. Если верхняя одежда с какими-то деталями, выглядит оригинально, — это уже половина успеха. Бывает, я смотрю на прохожих и думаю, какая деталь сделала бы образ интереснее. Помогают аксессуары: сумки, шарфы, шапки.

Дарья, 25 лет, психолог 

— Я искренне не знаю, где находится эта тонкая грань между «Вау!» и «попугай». Во мне это встроено внутренне, по умолчанию, но точно знаю, что всего и побольше — неуместно. Лучше одно яркое пятно, зато э-ге-ге какое. Вы видели стены этого города? А людей на остановках? Я не помню, когда мне последний раз улыбался прохожий, поэтому приходится создавать себе настроение при помощи одежды.

Я почти не одеваюсь в магазинах. 80% одежды или сшито моей мамой, или винтаж, или прилетело из другой страны. В сочетании все просто, у меня отличная капсула. Вся одежда идеально подходит друг к другу или имеет свою уникальную пару. Или это верхняя одежда.

Считаю, что у нас очень красивые девушки, но в погоде за мировыми стандартами индивидуальность совсем замыливается и кажется, что все вокруг одинаковые. Они не серые, нет. Но окружающая среда напрямую влияет на одежду. Я бы не хотела в –15 встретить девушку в легком красном платье-халате, курточке, беретке и кроссовках.

Анна, 28 лет, работает

— Я стараюсь выбирать яркие цвета, как раз из-за серости нашего города. Особенно зимой, когда все одного цвета. Вещи подбираю интуитивно. Мне нравится голубой, зеленый и желтый цвет.

Мария, 28 лет, режиссер постановщик fashion-шоу, педагог в модельном агентстве 

— Думаю, что у каждой девушки свое представление о стиле и о том, что идет именно ей. Лично я люблю лаконичные образы или же, напротив, яркие и привлекающие внимание. Стилисты нам помогают, говоря о том, что в образе не должно быть больше трех цветов, если вы не гуру стиля. Этим правилом я и пользуюсь, плюс придерживаюсь погодных условий. Одежду выбираю по чаще по настроению, эту шубу я купила в магазине Billionare. Отчасти согласна с мнением, что Новосибирск серый, но всё чаще замечаю классно одетых людей, так как тема личного стиля и умного гардероба очень актуальна на данный момент.

Ольга, 41 год, стилист

— Хоть я и люблю Новосибирск, но город действительно серый и немного грязный, а в последние месяцы так еще и совсем нет солнца. Люди чаще всего выбирают верхнюю одежду темных цветов, объясняя это тем, что она меньше пачкается. Это заблуждение, она пачкается точно так же, как и светлая. Хочется быть на позитиве и в хорошем настроении, яркая одежда спасает, не стоит бояться ярких цветов. 

Чтобы правильно сочетать цвета и выглядеть при этом гармонично, можно применять цветовой круг Итана, он легко позволяет разобраться в цветовой палитре. Нужно развивать насмотренность — модные показы, подписываться на аккаунты интересных стилистов, отслеживать тренды, смотреть, какие стили, цвета и направления будут актуальны.

Анастасия, 30 лет, блогер

— У меня четверо дочек, трое из которых входят в переходный возраст, и мне нужно показать им, как подбирать себе вещи, чтобы выделяться на фоне остальных девушек, выглядеть не скучно, не как все, а стильно, как быть собой. Яркая одежда отлично влияет на настроение. 

Основное правило сочетания: яркими должны быть либо детали, либо основной предмет одежды — остальные части образа должны быть в базовых тонах. Я слежу за модными трендами, но тщательно продумываю каждую деталь, которую собираюсь на себя надеть. Топовые вещи и яркие цвета необходимо надевать с классикой — не прогадаешь.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 10:42

Я бы увидев такого психолога с диким цветом губ, забыл бы все свои проблемы и подумал, что новогодние праздники довели до ,,белочки,,!

Гость
18 янв 2020 в 10:39

Одни блогеры и стилисты, работать кто-нибудь будет?

Влад
18 янв 2020 в 10:50

Мне кажется психологу Дарье, надо посетить психиатра.