26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Собака подвела к решётке»: охотник из Карасука рассказал, как нашёл пропавшую 10-летнюю девочку

Ребёнка искали больше суток

Поделиться

Алексей перелез через отогнутую решётку и нашёл девочку в подвале

Алексей перелез через отогнутую решётку и нашёл девочку в подвале

Поздно ночью на пятницу, 17 января, в городе Карасуке Новосибирской области нашлась 10-летняя Алёна Касталанова, которая пропала днём в среду. Её помог найти охотник Алексей Рассолов, который привёз на поиски собаку по кличке Ветка.

— Позвонил друг. У меня собаки просто охотничьи. Говорит: «Давай проверим. Может, след возьмёт». Я говорю: «Ну давай». Он за мной приехал. Мы поехали. Подъехали к общежитию № 5. Мы сразу с ним поговорили, что надо начинать с подвала. Решили подойти. Подвал был закрыт. Сверху была отогнутая решётка. Я залез через решётку. Собака не смогла пролезть. Я взял фонарик у человека, пошёл искать и нашёл девочку под щитом. Получается, собака подвела меня к решётке, — рассказал Алексей Рассолов корреспонденту НГС.

По словам охотника, через эту решётку пробирался полицейский, однако тогда девочку найти не удалось. Когда Алексей обнаружил Алёну, она была без сознания.

— Пока мы ждали отца, когда он привезёт вещь какую-нибудь (для собаки, чтобы та могла взять след. — Прим. ред.), сами пошли искать. Девочка была без сознания. Сразу взломали замок решётки, вызвали скорую. Скорая быстро приехала. В сознание девочка пришла, когда полили водой, потом опять отключилась, — добавил он.

Алексей также уточнил, что Ветка — западно-сибирская лайка, ей 6 лет. Собака охотничья, ходит по следу на зверя. 

В Минздраве НСО рассказали о состоянии девочки. Пока она находится в реанимации.

Днем в четверг волонтёры поискового отряда «ДоброСпас-Новосибирск» сообщили, что Алёна Касталанова вышла из музыкальной школы и пропала. На её поиски отправилась не только полиция, но и сотни жителей Карасука.

оцените материал

  • ЛАЙК 151
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 15
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Якутский
17 янв 2020 в 02:52

По факту конечно тут собака не причем.
Просто головой подумали, что подвал нужно проверить, дальше человек уже полез без собаки. Полицейский видимо там особо не лазил, так для вида залез, никого не нашел. Это могло стоить ребенку жизни!
Самый главный герой - вот этот Мужик. Который среди 100 горланящих, причитающих болтунов, стоящих рядом с общагой, не стал верить всяким отговоркам, а просто пошел и залез молча в подвал. И спас ребенка. Молодец!

Фото пользователя
17 янв 2020 в 02:27

Ну и зачем фото с убитым животным?

следы и отпечатки
17 янв 2020 в 05:04

Вы на самом деле думаете что кто-то собирается снимать отпечатки пальцев и слепки следов и потом искать преступника?? Даже осмотреть подвал им было лень, если бы не добрый самаритянин - то конец был бы другой.