9 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Прохожих напугал взрыв и чёрный дым из труб на ТЭЦ-2. Объясняем, что произошло

Новосибирцы услышали странные звуки, похожие на взрыв, и стали массово звонить в 112 и пожарным

Поделиться

Из труб начал валить чёрный дым. Некоторые увидели рядом с трубами что-то похожее на пламя и подумали, что на ТЭЦ-2 произошел пожар

Из труб начал валить чёрный дым. Некоторые увидели рядом с трубами что-то похожее на пламя и подумали, что на ТЭЦ-2 произошел пожар

Странный хлопок на территории ТЭЦ-2 жители Новосибирска услышали этим вечером, 15 января. Некоторые, увидев поваливший из труб чёрный дым, предположили, что произошел взрыв.

— В 19:22 произошёл какой-то взрыв на ТЭЦ-2, приехали пожарные машины. Мне позвонила сестра, спрашивала, как дозвониться до ТЭЦ, — написал в редакцию НГС читатель. 

Аналогичные звонки поступали и в различные ведомства:

— В 19:21 нам позвонила женщина и пояснила, что наблюдает из окна своей квартиры вспышку, а потом взрыв на ТЭЦ-2, — сообщил дежурный службы 112.

В пресс-службе МЧС объяснили, что причин для паники нет: вспышка и дым не связаны ни с какой аварией.

— Хлопок, который произошёл на ТЭЦ-2, является технологическим процессом, никаких проблем нет. Наша служба пожаротушения выезжала на место происшествия для проверки. Информация подтверждена — технологический хлопок. Иногда такое бывает, — пояснил корреспонденту НГС руководитель пресс-службы Павел Винаков.

В пресс-службе СГК тоже прокомментировали ситуацию:

— Сработали предохранительные клапаны на пылесистеме. С причинами в данный момент разбираются специалисты. Возгорания не было. Станция работает в штатном режиме. На подаче тепла и выработке электроэнергии эта ситуация не сказалась. Приносим извинения жителям за доставленное беспокойство, — пояснила корреспонденту НГС заместитель начальника управления по внешним коммуникациям Новосибирского филиала СГК Наталья Барсукова.

Вечером 17 сентября несколько жителей Ленинского и Железнодорожного района пожаловались на сильный шум, доносящийся от ТЭЦ-2. Шум от электростанции было слышно даже в Железнодорожном районе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!