26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

С крыши новосибирской библиотеки сняли пенсионерку — она просидела там больше 4 часов

Библиотека является пристройкой к многоэтажке, в которой живёт пожилая женщина

Поделиться

Пенсионерку затолкали в квартиру через окно

Пенсионерку затолкали в квартиру через окно

Сегодня днём, 15 января, с крыши Областной детской библиотеки в Новосибирске сняли пенсионерку. Библиотека расположена в пристройке к многоэтажному дому на Некрасова, 84.

Женщина, по словам соседей, просидела на улице четыре часа, она спустилась на карниз из окна третьего этажа в первый раз.

— Спасатели вернули пенсионерку с крыши назад в квартиру через окно. Она там заперлась одна и никого в квартиру не пускает. Возле дверей сейчас стоят психиатры, спасатели и полицейские. Ждут, пока кто-то придет с ключом, — рассказала с места происшествия корреспондент НГС Екатерина Евстафьева.

Пенсионерка отказалась сама возвращаться в квартиру

Пенсионерка отказалась сама возвращаться в квартиру

Спасатели МАСС в нарушение «Закона о СМИ» запрещали съёмку происшествия корреспонденту.

Соседка пояснила корреспонденту НГС, что квартира была закрыта изнутри. Пока у двери стояли полиция и врачи, хозяйка то находила, то теряла ключи. В итоге квартиру удалось открыть. Пострадавшая объяснила, что вылезла на улицу, чтобы помыть окна – она думала, что сейчас весна. 79-летнюю женщину увезли в больницу.

На прошлой неделе спасатели Новосибирской области трижды помогали любителям рыбалки, которые вышли на лед водохранилища.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
...
15 янв 2020 в 16:12

Сразу видно нашу пенсионерку. То-то её сегодня в комментариях не видно

789456
15 янв 2020 в 16:11

Она наверное послание президента РФ не хотела слушать, решила там пересидеть, а её вернули насильно заставляют смотреть.

Другое мнение
15 янв 2020 в 16:49

Человек болен, от старческой деменции да от Альцгеймера никто не застрахован. Правильно не давали снимать. Потому что кроме закона о СМИ существует еще Конституция РФ, где определено право каждого человека на частную жизнь. Бабушке помощь нужна, доживает человек, возможно одинокий, в неосознанном состоянии...Кто-нибудь из тех, кто здесь смеется над бабушкой, хочет так пожить попробовать, а? НГС лишь бы эфир заполнить, абы как материал подать, этично-неэтично явно не задумывались. А теперь тут всякие ... ржут над несчастьем человека.