В «Толмачёво» обнаружили радиоактивные подушки

Новосибирская транспортная прокуратура обнаружила в аэропорту «Толмачёво» радиоактивные подушки из Таиланда.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что в аэропорту незаконно хранился товар, который относится к радиоактивным отходам, запрещенным на территории Российской Федерации.

Ортопедические подушки с повышенным уровнем ионизирующего излучения были обнаружены сотрудниками таможенного поста в багаже мужчины, прибывшего из Таиланда. Подушки, повышенная радиоактивность которых была установлена при помощи стационарной системы «Янтарь-1П», хранились на складе около трех месяцев, а не три дня, как установлено законодательством.

Новосибирский транспортный прокурор вынес представление начальнику Новосибирской таможни, а виновное должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности. Подушки переданы специализированной организации для захоронения.

НГС.НОВОСТИ



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено