2 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Почти 70 000 россиян избежали наказания: расстаться с долгами можно, начав процедуру банкротства

Если долг большой, его можно не выплачивать — узнайте как

6 282

Поделиться

По данным проекта «Федресурс», в 2019 году банкротами стали 68 980 человек, включая индивидуальных предпринимателей. А россияне задолжали банкам на 1 ноября 2019 года 17,25 трлн рублей.

Люди берут кредит, а спустя некоторое время понимают, что вернуть деньги не могут. В таком случае необходимо незамедлительно начать процедуру банкротства, не дожидаясь просрочки, ведь за невозврат кредита должника может ожидать уголовная ответственность до 10 лет лишения свободы. Но от долга в сумме свыше 500 тысяч рублей можно избавиться законно, начав процедуру банкротства. 

Процедуру банкротства проходит в три этапа:

  1. Досудебный. На этом этапе собирается необходимый пакет документов и оформляется заявление в суд.
  2. Судебный. После принятия судом заявления делу присваивается номер, по нему отслеживается, как идет процесс. В рамках этого этапа назначается дата суда, на котором обязательно присутствовать. Многие граждане нашей страны бояться просьбы явиться в суд и не знают, как себя вести на заседании. На бесплатной консультации в «Современной защите» специалисты рассказывают о правилах поведения в суде, а также, при выявлении всех нюансов дела, прогнозируют его результат еще до начала самой процедуры.
  3. Назначение управляющего. За делом закрепляется независимый финансовый управляющий, который оценивает финансовое и имущественное положение должника, проводит анализ сделок за последние 3 года, выявляет признаки преднамеренного и фиктивного банкротства, ведет реестр требований кредиторов.

За прошедший год юристы «Современной защиты» освободили от долгов более 2500 людей, а всего компания завершила более 5500 процедур.

Нет смысла дожидаться просрочки и угроз от коллекторов — уже сейчас вы можете проконсультироваться со специалистами юридической компании «Современная защита» и узнать все подробности процедуры банкротства.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Мурманске, Ростове, Тюмени, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

ООО «Современная защита»:
БЦ «Ланта-центр», Октябрьская магистраль, 4
тел. 8 (383) 285–51–60, звонок бесплатный
nsk.sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter