27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

В больнице умер захлебнувшийся в аквапарке подросток

Мальчик так и не пришёл в сознание

Поделиться

В этом месте рука подростка застряла в прутьях лавочки

В этом месте рука подростка застряла в прутьях лавочки

В Новосибирске сегодня, 13 января, в реанимации скончался 16-летний подросток, который шесть дней назад захлебнулся в аквапарке. Его рука застряла между прутьями лавочки — мальчик, по словам очевидцев, провёл под водой около четырёх минут. Врачи диагностировали у него клиническую смерть, но смогли запустить сердце и дыхание и доставили в реанимацию.

— Врачи сообщили, что он скончался сегодня в 3:10 в реанимации. В сознание не приходил, — рассказали корреспонденту НГС в минздраве Новосибирской области.

Следователи сейчас продолжают расследование уголовного дела по данному инциденту

Трагедия в аквапарке «Аквамир» произошла в последний выходной день январских каникул. Семья с двумя детьми приехала из Кемерово в Новосибирск, чтобы отдохнуть и развлечься в аквапарке. 16-летний подросток нырнул под воду — и сам выбраться на поверхность уже не смог.

Корреспондент НГС побывала на месте инцидента и посмотрела, как выглядит злополучная лавочка, ставшая ловушкой для подростка. Это видео стоит посмотреть всем. 

НГС приносит соболезнования родителям и близким погибшего мальчика.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ100

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Царь просто Царь
13 янв 2020 в 09:36

Обязанность атракциона , любого - безопасность . И не привентивная в виде табличек , а реальная , в виде отсутствия первопричин, отсутстсвия - возможностей . Если возможность остаётся - это АТРАКЦИОН УБИЙЦА ! и не какие ГОСТы и нормативы не оправдают КОНСТРУКТИВНЫЕ НЕДОСТАТКИ элемента атракциона ! так что думайте что хотите ...случай ужасный , но рано или поздно это повторится , пока скамейка останется такой же ДЕШОВОЙ и убогой , какой она сделана сейчас.

13 янв 2020 в 09:46

Сейчас все спишут на погибшего подростка.
Что сам виноват. При этом, он не расскажет ведь уже, может и не нырял он вовсе, а просто водой снесло и подскользнулся, упал, а рука застряла.
И на родителей. Что не следили.
Так ведь удобно!
И найдется масса людей, кто будет продолжать оправдывать нахождение опасной конструкции в воде. И дескать если есть табличка, то значит Аквапарк не несет ответственности.
А что развлечения должны быть безопасны, что под водой не должно быть решеток, где так легко может застрять нога или рука, так это так в голову не всем приходит.
И что персонал так поздно включился в дело, так это тоже, не вина Аквапарка, нет..
Мы не рабы, рабы немы.. Да-да, современный "сам дурак" это.

13 янв 2020 в 09:31

Жаль, но это было ожидаемо. Может хоть для кого-то этот случай послужит звоночком - не надо нарушать правила и инструкции по безопасности для сохранения своего здоровья и жизни. И забивать на оные для своих детей тоже нельзя.