10 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Места в три раза больше: центр по профилактике и борьбе со СПИД в Новосибирске переехал в другое здание

Теперь он занимает два этажа здания в центре города, а его площадь стала больше в три раза

Поделиться

Центр переехал в здание гастроэнтерологической службы той же больницы на Ольги Жилиной, 90А

Центр переехал в здание гастроэнтерологической службы той же больницы на Ольги Жилиной, 90А

Новосибирский центр СПИД переехал: теперь он занимает два этажа здания в центре города, а его площадь стала больше в три раза.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области, из пятого корпуса инфекционной больницы на улице Семьи Шамшиных центр переехал в здание гастроэнтерологической службы той же больницы на Ольги Жилиной, 90А. Площадь отделения теперь 1170 кв. метров, что в три раза больше помещения на предыдущем месте.

Центр занимает два этажа из четырёх. На первом этаже отдельный вход, гардероб, медкабинет для маломобильных пациентов, регистратура и пункт выдачи препаратов. Специалисты будут принимать пациентов на втором этаже. Там же в феврале начнет работать детское отделение центра со своей регистратурой.

Кабинеты на новом месте просторнее, есть холл для ожидания

Кабинеты на новом месте просторнее, есть холл для ожидания

По словам главного врача инфекционной больницы Ларисы Поздняковой, после переезда пациентам станет намного удобнее. Кабинеты на новом месте просторнее, есть холл для ожидания.

В Центре СПИД сегодня наблюдаются около 27 тысяч человек, из них 387 детей. В 2019 году в регионе выявили около трех тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

Полгода назад очереди в центр были такими длинными, что пациенты теряли сознание в толпе. Очереди из пациентов образовываются в 8 утра, когда ВИЧ-инфицированные сибиряки разом приходят в поликлинику центра.

Меньше года назад в Новосибирске начали работать равные консультанты — люди с диагнозом ВИЧ, которые научились жить с заболеванием и сейчас помогают другим. Во Всемирный день борьбы со СПИДом обозреватель НГС Дарья Януш поговорила с двумя равными консультантами о том, как они сами столкнулись с ВИЧ и в чём нуждаются те, кто только что узнал о своём положительном статусе.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!