3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Следователи возбудили уголовное дело из-за захлебнувшегося в аквапарке подростка

Мальчик после отдыха оказался в реанимации в крайне тяжёлом состоянии

Поделиться

Сейчас следователи опрашивают очевидцев. Место происшествия они уже осмотрели

Сейчас следователи опрашивают очевидцев. Место происшествия они уже осмотрели

В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело из-за происшествия в аквапарке «Аквамир» — вчера в их джакузи захлебнулся 16-летний посетитель. У подростка врачи диагностировали клиническую смерть, но смогли вернуть у него сердцебиение и дыхание. Сейчас мальчик в крайне тяжёлом состоянии находится в реанимации.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Сейчас следователи опрашивают очевидцев — место происшествия они уже осмотрели. 

Рука подростка, по словам очевидцев, застряла между трубами скамейки джакузи и, мальчик не мог подняться над водой - трое мужчин больше четырёх минут вызволяли его из этой ловушки. Врачам удалось запустить сердце пострадавшего и вернуть дыхание, но прогнозов по его выздоровлению никто дать сейчас не может.

Аквапарк на официальный запрос от корреспондента НГС по поводу случившегося до сих пор ничего не ответил.

Вы были очевидцем происшествия? Знаете пострадавшего молодого человека? Вам известны дополнительные подробности случившегося? Свяжитесь с редакцией НГС через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, через почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Инцидент в новосибирском аквапарке «Аквамир» произошел накануне вечером. Сначала в соцсетях стала распространяться информация, что в джакузи утонул мужчина — якобы он нырнул, зацепился за металлический элемент, не смог выбраться на поверхность и захлебнулся, но позже оказалось, что пострадавший — подросток.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!