6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Двухэтажный садовый дом полностью сгорел — без одежды и крова осталась женщина и два её сына

Двухэтажный садовый дом полностью сгорел — без одежды и крова осталась женщина и два её сына

Вечером 4 января в пожаре на улице Лесной в СНТ «Спутник» полностью сгорел дом № 223.

Как написали в группе «МЖК Восточный, Плющихинский» в социальной сети «ВКонтакте», молодая женщина-вдова (полгода назад похоронившая мужа) и два маленьких сына остались без крова, без одежды, сгорело всё, даже документы. Погорельцы просят помощи — там указаны их контактные данные и размеры одежды женщины и её детей. Для мальчиков люди также собирают канцелярию и рюкзаки. Принести вещи можно в сельский магазин СНТ «Сибиряк» (первый магазин слева по улице Зеленой, 70–100 метров от труб).

В доме на Лесной, 223 жили Елена Никитенко и два её сына — 8 и 12 лет. Как рассказала Елена Никитенко корреспонденту НГС, она не знает, что случилось:

— Задымилась печка внизу. Думала, поддувало. Взглянула: нет ничего. Пошла посмотреть на улицу, а у нас уже между первым и вторым этажом, где крыша, уже горело. Я побежала, открыла дверь, а у нас уже начал сыпаться потолок на первом этаже. На ребятишек падали горящие балки. Мы успели выбежать, я кричала, помощь просила, соседи прибежали и давай лопатами тушить, снегом. Воды у нас там нет. Давай баллоны оттуда убирать газовые — у нас там 5 баллонов стояли. Когда пожарные приехали, там уже нечего было спасать, только чтобы соседние дома не загорелись. Баня осталась на участке.

Елене Никитенко подтвердила, что ей помогают собирать вещи соседи с улицы Высоцкого и из магазина на улице Зелёная. 

Семья Никитенко успела выбежать из горящего дома.

Семья Никитенко успела выбежать из горящего дома.

Пожарные не могли подъехать к горящему двухэтажному дому из бруса из-за нечищеных улиц, поэтому им пришлось прокладывать магистральную линию около двух километров. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!