28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Это помогает поддерживать тепло в квартирах»: в СГК объяснили, как будут обогревать дома в Ленинском районе, пока идёт ремонт

С проблемами с отоплением столкнулись 70 многоквартирных домов

Поделиться

Повреждение произошло на магистральной теплотрассе диаметром 700 мм

Повреждение произошло на магистральной теплотрассе диаметром 700 мм

В СГК объяснили, как будут обогревать дома в Ленинском районе, пока идёт ремонт. О том, что десятки домов остались без отопления из-за ремонта теплотрассы, стало известно 25 декабря. Полностью справиться с дефектом на теплотрассе энергетики планируют 30 декабря.

Сегодня в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС сообщили, что теплоэнергетики проведут ремонт магистрального трубопровода без полного отключения многоквартирных домов — УК и ТСЖ смогут обеспечить теплоснабжение на пониженных параметрах.

— С 15 часов 29 декабря до 12 часов 30 декабря теплосетевое подразделение СГК завершит ремонт магистральной трубы на улице Пархоменко в Ленинском районе. Ранее, 26 декабря, повреждение было локализовано, но не устранено окончательно. Для завершения ремонта требовались более высокие температуры наружного воздуха. Финальные работы предварительно наметили на 30 декабря, но принято решение приступить на день раньше. С учётом, что часть домов жилмассивов Западный, Юго-Западный и Чистая слобода могли не успеть прогреться после отключения 25-26 декабря, сегодня даны настоятельные рекомендации управляющим компаниям и ТСЖ не производить отключение жилых домов на время ремонта трубопровода, — пояснили в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании».

В пресс-службе добавили, что целесообразно оставить дома на дренажном теплоснабжении, когда теплоноситель из обратного трубопровода продолжает циркулировать в системе отопления. Его температура ниже нормативного, однако это помогает поддерживать тепло в квартирах.

— Значительную часть домов уже готовят к переводу на дренажное теплоснабжение. Повреждение трубопровода повлияло на теплоснабжение 70 многоквартирных домов, — рассказали в СГК.

Ранее НГС описывал, как из-за этого ремонта теплотрассы мёрзнут жители Ленинского района — они вынуждены ходить по дому в лыжных костюмах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2019 в 18:12

Живу на троллейной ж/м, воды горячей нет, отопления нет от слова совсем!! Уже 4 день как беженцы у родственников живем, потому что дома дубак, как на улице! Про свои нормы +20 пусть не поют, максимум 10!! На троллейной 22 нет отопления со вторника! Уже почти неделю! Можете представить что в квартире происходит?

Гость
29 дек 2019 в 18:48

Кому то не интересно,а нам на Связистов холодно.И праздник не радует.Хочется пожелать мэру и СГК пожить в таких условиях.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 17:58

На Выставочной тоже дома упала температура, считаю паразитов с Сгк нужно привлекать уже к уголовной ответственности за беспредел с отоплением.