6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Принёс плёнку на оцифровку и исчез: в Новосибирске ищут владельца редкого новогоднего видео 1976 года

В двухминутный ролик попала новогодняя площадь Маркса и очереди на горку

Поделиться

Ориентировочно видеозапись была сделана в 1976 году

Ориентировочно видеозапись была сделана в 1976 году

Кинохроник Анатолий Антонов показал редкое видео с новогодней площади Маркса — новосибирцы гуляют вокруг большой ёлки, катаются на лошадях, а дети стоят в огромной очереди на ледяную горку. 

По словам Антонова, двухминутный ролик интересен тем, что снимали его любители, а не журналисты или документалисты.

Когда-то видеозапись Антонову принесли на оцифровку, но контакты владельца киноплёнки потерялись, и никто больше не интересовался ей.

— Ориентировочно это 1976 год, видно, как строится ГУМ, мелодия как раз тех годов. Я хотел бы найти автора этой записи. Может, кто-то откликнется. Мне кажется, что в домашних записях жизни больше, чем в официальной хронике, — рассказал корреспонденту НГС Анатолий Антонов.

Анатолий Антонов — бывший сотрудник Западно-Сибирской киностудии, после закрытия он сохранил многие архивные записи и сейчас восстанавливает их и показывает новосибирцам. Накануне его напарник режиссёр Станислав Шуберт получил приз чешского кинофестиваля Prague Youth Film Festival за фильм «Река моего детства» — его работу похвалил продюсер легендарных эпизодов «Звёздных войн».

Если вы знаете что-то об этом видео и его авторах, звоните в редакцию НГС по номеру 8 923 157–00–00 или пишите в WhatsApp, Viber и Telegram или на почту news@ngs.ru, а также через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте, но не забывайте указывать контактный телефон.

оцените материал

  • ЛАЙК70
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!