3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Ведущие

Никто никуда не едет. Новосибирск пережил ещё один вечер в гигантских пробках

Когда снегопады уже закончились, а предновогодние пробки ещё нет

Поделиться

В четверг пробки в городе снова достигли максимальной отметки

В четверг пробки в городе снова достигли максимальной отметки

Судьба снова испытывала новосибирцев на прочность 10-балльными пробками. Виноваты ли в этом обилие снега, предновогодняя суета, плохие дороги или всё и сразу, предстоит ещё разобраться, а пока водители и обычные пешеходы искали способы добраться из одного конца города в другой как можно быстрее.

О том, чем новосибирцы занимались в пробках, как искали пути объезда накануне Нового года, —  была наша онлайн-трансляция.

Ночной корреспондент НГС Александра Трофименко (кстати, сообщайте ей побольше новостей — она сегодня дежурит на новостной ленте) выехала в центр города из Первомайки и уже больше часа стоит в пробке.

— Выехали с Одоевского к Речному больше часа назад. И до сих пор едем. Навигатор говорит, что доберемся до метро минут через 50, и то если очень повезет, — рассказала она.

По её словам, люди в маршрутке на пределе, особенно нервничает водитель.

— Водитель кроет матом людей, которые спрашивают, где мы едем. Орет: «Нигде, *****, не едем! Стоим!» — передаёт Александра Трофименко.

Вот так ярко выглядят карты города в сервисах «2ГИС» и «Яндекс.Пробки».

Пробки в городе «2ГИС» оценил в 100 баллов

Пробки в городе «2ГИС» оценил в 100 баллов

Чуть радостнее картина выглядит в «Яндекс.Пробках» — заторы сервис оценил на 9 баллов

Чуть радостнее картина выглядит в «Яндекс.Пробках» — заторы сервис оценил на 9 баллов

По словам инспектора группы пропаганды новосибирской ГИБДД Владислава Савченкова, заявок о ДТП сегодня, 26 декабря, «не больше обычного».

— В утренние часы наблюдался небольшой рост, но днём всё выровнялось. А к вечеру у нас вообще спад заявок, — пояснил он.

Сегодня водители пожаловались на плохое дорожное покрытие на улице Большевистской, которое больше напоминает стиральную доску. 

— Больше 20 километров в час не поедешь, поэтому пробка стоит ужасная, — поделился с корреспондентом НГС один из водителей.

Подтверждаем, что по Большевистской в сторону Речного вокзала почти невозможно проехать — пробки здесь начинаются аж от «Карьера Борок».

Так жутковато выглядит одна из самых перегруженных улиц Новосибирска в час пик

Так жутковато выглядит одна из самых перегруженных улиц Новосибирска в час пик

Люди не теряют оптимизма даже в пробках. И действительно, ведь на носу Новый год!

Тем временем дорожная ситуация нормализуется. Если это можно так назвать, конечно. Сервис «Яндекс.Карты» оценивает дорожную ситуацию на 8 баллов.

Вы всё ещё не доехали до дома из-за заторов на дорогах нашего любимого города и вам хочется высказаться? Не держите в себе. Лучше напишите нам. 

Фото, видео или сообщение можно отправить через кнопку «Сообщи свою новость» на главной странице сайта, на почту news@ngs.ru или через мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8 923 157–00–00.

Тут, кстати, сибиряк, который переехал в США, рассказал, как там борются с последствиями сильных снегопадов. И с пробками в том числе. Почитайте. Это и правда интересно. 

Наш корреспондент Дмитрий Косенко передаёт, что Красный проспект стоит от Гагаринской до площади Калинина.

Огого! Уже 6 баллов! Если не учитывать серьёзные пробки в районе Речного вокзала, а также на Октябрьском и Димитровском мостах в сторону левого берега, считай, свободные дороги.

А ещё, если вы заметили, дороги Новосибирска стали похожи на стиральную доску. Здесь власти объяснили, почему так происходит. Всё дело в пробках, кстати.

Движение на дорогах становится свободнее. Самое время завершить наш онлайн. Спасибо, что были с нами. Берегите себя и помните, что всего через шесть дней наступит Новый год. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!