12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Вот такие «колобашки»: дороги Новосибирска превратились в стиральную доску

Водители жалуются, что «невозможно ехать больше 20 километров в час», поэтому «пробка стоит ужасная»

Поделиться

Автомобилисты сравнивают дороги со «стиральной доской»

Автомобилисты сравнивают дороги со «стиральной доской»

Новосибирские водители жалуются на неровности, образовавшиеся на Большевистской улице. Один из них снял свою поездку на видео и выложил его в паблике «АСТ-54». По словам автомобилиста, из-за плохой дороги здесь возникают сильные пробки.

— Вот такие вот «колобашки» у нас на дороге по Большевичке. Центральная магистраль так называемая. Больше 20 километров в час не поедешь, поэтому пробка стоит ужасная, — жалуется на видео водитель Алексей, проезжая мимо Речного вокзала.

Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

В мэрии корреспонденту НГС объяснили, что причина появления этих кочек, которые приводят к пробкам, связана в свою очередь также с пробками.

— Когда автомобили стоят в пробках, то с них стекает вода, которая замерзает на дороге и образует кочкарник. Дорожные службы в постоянном режиме очищают дороги Новосибирска с помощью противогололёдной смеси, которая эффективно устраняет такие ледяные наросты. Указанный участок на улице Большевистской в ближайшее время будет обработан «Бионордом», кочкарник будет устранен, — прокомментировал руководитель пресс-службы мэрии Глеб Черепанов.

По словам начальника Октябрьского участка ДЭУ №1 Ирины Дёминой, на данный момент кочек на дороге уже нет — проезжая часть обработана реагентом. 

— Сейчас между первой и второй полосой есть только межосевой накат, на котором присутствуют кочки, но на самой проезжей части, на полосах движения, уже каша. Сейчас туда направляются уборочные машины, они всё разровняют и сметут. В зависимости от проходимости проезжей части, думаю, час-два, и работы выполним, — пообещала Ирина Дёмина. 

В октябре Территориальное управление автомобильных дорог подготовилось к первому гололёду на дорогах Новосибирской области. В начале декабря НГС вёл репортаж с непроходимых мест Новосибирска и показывал, какие дворы и улицы окончательно замело снегом, а какие, наоборот, отметились чистыми дорожками и площадками. 

Как действует «Бионорд» и почему его так не любят автомобилисты — наш коллега Дмитрий Косенко рассказывал в этом репортаже. Позже своим мнением об этом реагенте поделился житель Академгородка Закир Умаров, который честно признался, что после появления «Бионорда» весь его опыт зимнего торможения «пошел к чертям». Авторскую колонку новосибрца можно прочитать тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!