2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
Славе Степанову придётся показать разрешение на съёмку катка квадрокоптером

Славе Степанову придётся показать разрешение на съёмку катка квадрокоптером

Новосибирская транспортная прокуратура заинтересовалась снимком новогоднего катка в Театральном сквере, который фотограф Слава Степанов сделал с высоты. 

— Славе Степанову мы позвоним и попросим явиться его в прокуратуру. Пока это в планах, — рассказала корреспонденту НГС представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь.

По её словам, в рамках дачи объяснений будет установлено, есть ли у Славы Степанова разрешение на использование полёта — «получал ли он его в аэронавигации», а также есть ли у него план полёта и разрешение органов местного самоуправления.

— Если он все эти документы нам предоставит, то вопрос о привлечении его к административной ответственности будет снят. Если нет — будет инициировано возбуждение административного производства по ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ «Незаконное использование воздушного пространства». Штраф — от 30 тысяч рублей, — добавила Евгения Жбирь.

Слава Степанов в разговоре с журналистом НГС отказался комментировать намерения прокуратуры.

Снимок новосибирского фотографа стал популярным на прошедших выходных. Также про фото шутили в выпуске «Вечернего Урганта» от 23 декабря. Ведущие предположили, что необычная форма катка перед театром может быть зашифрованным посланием WADA. Ранее этот кадр опубликовали в своих соцсетях Юрий Дудь и вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова — забавная приписка новосибирской чиновницы к изображению не понравилась общественникам, которые расценили её как мелкое хулиганство.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!