18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Губернатор Новосибирской области назвал главное достижение своей работы в уходящем году

Он рассказал о программе развития аэропорта Толмачёво

Поделиться

Губернатор Андрей Травников рассказал о развитии аэропорта на итоговой пресс-конференции 

Губернатор Андрей Травников рассказал о развитии аэропорта на итоговой пресс-конференции 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал развитие аэропорта Толмачёво своим главным достижением в работе в этом году. 

— На самом деле, достижений много. Я, наверное, напомню об одной программе, которая приносит мне особое удовлетворение. Это программа развития аэроузла — аэропорта Толмачёво, — сообщил губернатор Новосибирской области на пресс-конференции по итогам года. — Очень много направлений, которые, казалось бы, между собой никаким образом не закреплены никакими соглашениями. Но получилась действительно скоординированная комплексная программа. 

Среди достижений по развитию Толмачёво он назвал предстоящие строительно-монтажные работы по реконструкции взлётно-посадочных полос, которых добивались почти 10 лет, работы на привокзальной площади, перспективу строительства нового терминала. Также Травников отметил строительство терминала по обработке и отправке почтовых отправлений, который должен быть построен к апрелю следующего года, запуск цеха бортового питания. Кроме того, отметил он, РЖД подтвердило готовность продлить железнодорожное сообщение до аэропорта, а Росавтодор начал разрабатывать документацию по реконструкции участка дороги Р254, соединяющий Северный обход с Толмачёво. 

— И самое главное, есть эффект. Если при очередном полёте на самолёте возьмете бортовой журнал, бортовые журналы разных авиакомпаний, откроете там в конце карту рабочей сети, вам станет понятно, кто исполняет поручение президента по развитию межрегиональных авиаперевозок в обход московского авиационного узла. Аэропорт сегодня по количеству пассажиропотока четвертый в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. А по количеству пересадочных возможностей для трансферных пассажиров — второй в стране после московского авиаузла, — подчеркнул губернатор.

В начале декабря председатель российского правительства Дмитрий Медведев выделил грант Новосибирской области за эффективную деятельность губернатора.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 дек 2019 в 15:31

Достижений действительно очень много! Успехов господину губернатору!!! Лучший! Верю, что развитие будет продолжаться и дальше.

Фото пользователя
24 дек 2019 в 15:25

А вы изображения макета видели? Такая красотища. Я и сейчас аэропорт наш люблю. Всё там понятно, не то что в Москве.

Сокол ясный
24 дек 2019 в 15:29

Почему главное...? А ЛДС? Я вот его жду, люблю хоккей.