18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Зависло дело академовских живодерок». Известные новосибирцы выложили на YouTube обращение к Путину

Они возмущены, что подростки-убийцы кота Моти могут уйти от серьезного наказания

Поделиться

Жестокая расправа с котом Мотей потрясла многих

Жестокая расправа с котом Мотей потрясла многих

Известные новосибирцы — актёры, общественники, журналисты, политики — записали видеообращение к Владимиру Путину по ситуации с живодёрками из Академгородка. По их мнению, расследование тянется слишком долго. Некоторые переживают, что девочки-подростки, которые расчленяли животных и продавали их по частям, могут уйти от реального наказания.

— Почему мы решили Путина упомянуть: по-другому сейчас не работает. Сейчас такая мода: вроде, если упоминается его имя, то все начинают шевелиться. Поэтому мы решили записать такое видеообращение. Мы хотим, чтобы как можно больше людей услышали, что ничего не работает, ничего не происходит. Может, зашевелится как-то это дело… Я думаю, должно быть обязательно наказание и оно должно быть публичным. Вообще в идеале 245 статья УК должна быть какой-то такой стрёмной — как за изнасилование. Чтобы эта статья была позорной для семьи, для близкого окружения этих людей. Чтобы люди боялись этим заниматься и понимали: если ты это сделаешь, тебя ждёт наказание, — рассказала общественница Милена Варивода.

В записи видеоролика приняли участие политик Сергей Бойко, актриса театра Афанасьева Юлия Миллер, солист НОВАТ Карен Мовсесян, актёр «Красного факела» Константин Телегин, журналист НГС и автор этой новости Илья Калинин, а также другие.

В начале августа НГС рассказал историю кота Моти, которого его хозяева — семья из Академгородка, — нашли расчленённым в мусорке возле дома. Позже стало известно, что это сделала девочка, которая занималась торговлей черепами животных. В тот день она была дома не одна, а с подругой. В конце августа новосибирцы провели пикет, требуя возбуждения уголовного дела, а в середине ноября зоозащитники на круглом столе в Госдуме попросили проверить работу новосибирской полиции, а генпрокурора взять дело под личный контроль.

Этим летом полицейские задержали мужчину, которого подозревают в жестоком убийстве собаки в «Матрёшкином дворе». Пса нашли убитым в лифте одного из домов.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
24 дек 2019 в 17:08

Задолбали эти зоофилы, лучше детям помогали бы.

Надоели эти зоозащитники, возни много создают результата - 0. ну а живодерки пусть идут дворы мести в качестве исправительных работ

24 дек 2019 в 17:18

А кошка убила мышку....расчленила ее...Обыденное дело, но следуя данной логике виноват в этом хозяин кошки, в жестоком обращении с мышкой. Наглядная иллюстрация маразма. Девушек из проблемных подростков делают преступниками, это не нормально!!!!