8 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Согласно контракту, срок окончания выполнения строительно-монтажных работ — 15 декабря 2020 года

Согласно контракту, срок окончания выполнения строительно-монтажных работ — 15 декабря 2020 года

Министерство строительства Новосибирской области объявило поиск подрядчика для реконструкции и оснащения акушерского корпуса областной больницы — там разместится перинатальный центр. 

Аукцион был объявлен в понедельник, 23 декабря, на сайте госзакупок. Всего из областного бюджета выделено 495 миллионов рублей (начальная максимальная цена контракта).

Объём работ на 2020 год включит в себя установку систем вентиляции, дымоудаления, кондиционирования и электроснабжения, прокладку трубопроводов, монтажные и отделочные работы. Согласно контракту, подрядчик обязан выполнить работы самостоятельно, без привлечения других лиц.

В паспорте объекта указано, что акушерский корпус разместится на семи этажах

В паспорте объекта указано, что акушерский корпус разместится на семи этажах

Как рассказали в Управлении капитального строительства, сейчас подрядная организация уже сделала временное ограждение площадки, стяжку полов в подвале, внутренние перегородки, установила витражи, оконные блоки и систему отопления. В целом в здании уже тепло и можно заниматься отделочными работами. 

— Ведутся строительные работы по устройству крылец и спусков в подвал, внутренних сетей канализации, водопровода и электроснабжения, противодымной вентиляции, производится стяжка полов по этажам. Работы по вертикальной планировке выполнены на 20 процентов — они велись осенью, но теперь на время зимы приостановлены. Также заканчиваются строительно-монтажные работы по отделке оконных проёмов, — поделилась с корреспондентом НГС начальник отдела объектов здравоохранения ГКУ НСО «УКС» Светлана Пинегина, 

Строительно-монтажные работы на объекте разбиты на контракты. Один из них, на 495 миллионов, будет заключён в январе 2020 года, а после ожидается ещё один — на освоение более миллиарда рублей. 

— Его ещё будут сметчики считать, либо его разобьют на несколько контрактов. Строительно-монтажные работы мы полностью завершим до конца декабря 2020 года, а все наши последующие действия завязаны на Минздраве: когда ими будет произведена закупка оборудования, проведут пусконаладочные работы, тогда и произведётся ввод объекта, — заявили в ведомстве.

По словам Светланы Пинегиной, управление уже запросило Минздрав предоставить график оснащения объекта, чтобы увязать строительно-монтажные работы с установкой оборудования, — пока что ответ не поступил. По предварительным данным, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

О перинатальном центре на базе облбольницы власти говорят уже много лет. В 2013 году НГС писал о том, как минздрав Новосибирской области оценил его создание в 2,5 миллиарда рублей. Позже, в 2015 году, стало известно, что на завершение строительства и оснащение объекта нужно около 3 миллиардов. А в феврале этого года Дмитрий Медведев распределил деньги на здравоохранение по регионам — Новосибирской области досталось более 2,3 миллиарда рублей на перинатальный центр областной больницы. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!