1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С
Днём на Красном проспекте можно было заметить целую колонну велосипедистов в красный колпаках

Днём на Красном проспекте можно было заметить целую колонну велосипедистов в красный колпаках

Около 50 человек в костюмах Деда Мороза и на украшенных мишурой велосипедах проехали по центру Новосибирска — акция, которая уже стала традиционной, прошла днём 22 декабря.

Велозаезд организовало новосибирское движение «Привет, велосипед!», его проводят каждый год в конце декабря по маршруту площадь Пименова — площадь Калинина. В этом году в ней приняли участие около 50 человек — больше, чем в прошлом, рассказал организатор движения Алексей Куницин: последствия метели не помешали костюмированному заезду.

— Погода сегодня сопутствовала самому лучшему настроению: снежочек, лёгкие сугробики, — поделился он с корреспондентом НГС. — Мы ехали по дороге, было нормально. Мы, конечно, ехали по центру, если бы зарулили куда-то ещё, было бы похуже.

Велозаезд стартовал в час дня возле ГПНТБ и закончился на площади Калинина

Полноценных Дедов Морозов среди велосипедистов было немного: большинство обошлись главными его атрибутами — белой бородой и красным колпаком, а велосипеды украсили мишурой. Один из участников в рюкзаке за спиной вёз новогоднюю ёлку. Сам Алексей Куницин признался, что был в растаманском костюме: «Раз у нас плюс один сегодня днём, то это уже не Сибирь, а Ямайка практически».

«Настоящий» Дед Мороз побывал в Новосибирске ещё в ноябре: тогда он приехал в рамках благотворительного тура и даже дал пресс-конференцию для детей.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!