18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

«На одну ставку есть нечего, а на две некогда»: сотрудники новосибирской скорой вышли на пикет

Около 60 медиков вышли к театру «Глобус», требуя достойных зарплат

Поделиться

Медики вышли на улицу, чтобы потребовать увеличения зарплат

Медики вышли на улицу, чтобы потребовать увеличения зарплат

Больше полусотни медиков вышли на пикет к театру «Глобус» днём 22 декабря — они потребовали возвращения полноценной оплаты за ночные выезды и достойной ставки: «На одну ставку есть нечего, а на две некогда», гласил один из плакатов.

Пикет организовал профсоюз «Действие» на новосибирской станции скорой помощи. Как пояснил корреспонденту НГС его председатель Сергей Комлев, из-за низких зарплат в скорой образовался дефицит кадров, но возросшая нагрузка на оставшихся не оплачивается достойно.

— Дефицит кадров именно среди медицинского персонала. Этому поспособствовало то, что заработная плата не увеличивается. Например, за этот год у нас уволилось со всей станции в целом очень много народу. Если взять одну подстанцию, Калининскую, она небольшая, с неё за год уволилось 23–25 фельдшеров, — рассказал он.

Ранее на этой неделе НГС опубликовал авторскую колонку Комлева — он рассказал о буднях сотрудников скорой, которые работают по 300 часов в месяц, чтобы выжить.

Позже руководство станции скорой медицинской помощи ответило на претензии фельдшеров — официальная статистика нагрузки оказалась совсем другой.

Фельдшеры, пришедшие на пикет, рассказали НГС о своей работе и трудностях: материал готовится к публикации и выйдет позже.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
22 дек 2019 в 14:41

Странный народ сейчас пошёл, нет бы решать эти проблемы в коллективе а они все наружу выносят

Миша
22 дек 2019 в 14:39

А что они думают выйдут на митинг и докажут что то этим??? Зарплата прибавиться что ли от этого?

Андрей
22 дек 2019 в 14:59

Это вот сегодня значит они не работают а на митинг выходят? Замечательно вообще, и какое после этого к врачам должно быть отношение??? А потом звенишь в скорую вызываешь и тебе говорят что все машины заняты, а оказывается они пикет устраивают, и после такого даже не хочется вступаться за врачей.