1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Брафиттинг: европейский подход в подборе женского нижнего белья теперь в Новосибирске

Там более 100 размеров бра и скоро появится специализированное белье для женщин, перенесших мастэктомию

14 420

Поделиться

Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

В Новосибирске на проспекте Димитрова открылся салон нижнего белья нового формата, салон брафиттинга. Он работает не как стандартный салон белья, прийти в IdealForms лучше по предварительной записи, чтобы получить индивидуальную часовую консультацию брафиттера.

Сертифицированные сотрудники помогают найти бра нужного вам размера — а их тут более 100, и оно будет не только удобное, но и красивое. А в начале следующего года в салонах появится линейка белья собственной марки для женщин, перенесших рак груди и мастэктомию. В салоне можно приобрести сертификат на покупку красивого и удобного белья на любую сумму и вручить как подарок на Новый год.

Брафиттинг (от англ. bra — бюст, fitting — посадка, примерка) — это техника совершенной посадки бюстгальтера на каждую фигуру с учетом индивидуальных особенностей и определения фасона, лучше всего моделирующего грудь. Направление появилось в Великобритании в 90-х годах прошлого века. Услуга актуальна для девушек как с пышными, так и с изящными формами, а также помогает справиться с асимметрией и другими особенностями нестандартной груди. Профессиональные брафиттеры учитывают порядка 10 параметров при определении модели бра.

Юлия Шарафудинова 

Юлия Шарафудинова 

— В России 9 из 10 женщин носят неправильно подобранный по размеру и форме бюстгальтер — рассказывает собственник бизнеса Юлия. — Я и сама раньше об этом не задумывалась, пока не углубилась в данный вопрос. Начала изучать новосибирский рынок, проводить опросы среди девушек и убедилась, что подбором белья профессионально в нашем городе никто не занимался, и речь идет не только о большой или нестандартной груди, но и об обладательницах стройных форм.

— Статистика современного ритейла показывает, что самые продаваемые размеры в России — это 75В и 80С, а самые продаваемые чашечки — это пуш-ап и балконет. Так происходит, потому что основной акцент в продаже белья делается на секс, женщина должна быть сексуальной от рассвета до заката. Но думать нужно не только о сексуальности, но еще и о комфорте, белье должно быть и красивым, и комфортным, — рассказывает основатель бренда Ideal Forms и практикующий брафиттер Татьяна Соколова. — Сейчас основная проблема для нас — это, во-первых, отсутствие большого выбора поставщиков, которые могли бы предложить широкий размерный и модельный ряд, и, во-вторых, то, что конструкторы нижнего белья не имеют опыта брафиттера, они не учитывают всех нюансов посадки. Но мы меняем эту ситуацию, сегодня наша сеть — это уже 18 салонов, Новосибирск стал 19-м по счету городом, в котором мы представлены, планируем к открытию еще 12. Развитие нашей сети позволяет привлекать бренды, которым интересно запускать в производство полный размерный ряд.

Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

Все бренды белья, представленные в салонах Ideal Forms, полностью удовлетворяют принципам «идеальной посадки». Размерная линейка бюстгальтеров включает более 100 размеров — такое невозможно найти больше нигде.

— Сейчас мы работаем с европейскими (Великобритания, Польша, Прибалтика), американскими и российскими производителями. В наших планах на следующий год перейти на эксклюзивные контракты и работать с линейками, которые будут представлены только в наших салонах, — продолжает Татьяна Соколова.

Татьяна Соколова

Татьяна Соколова

В салонах представлено корректирующее белье, белье для занятия спортом, для кормящих женщин. Задача брафиттера — в зависимости от ваших потребностей и особенностей фигуры подобрать оптимальный вариант и сделать силуэт вашего тела привлекательнее. «Все наши специалисты, включая меня, проходят обучение и получают сертификаты, — рассказывает Юлия. — Мы не просто подбираем удобное и красивое белье, но мы также напоминаем женщинам, как важно уделять внимание здоровью и самообследованию».

Открытие салона состоялось в минувшую субботу, 14 декабря.

Татьяна Соколова и топовый стилист Новосибирска Анна Ладан рассказали о типичных ошибках, которые совершают женщины при подборе белья.

— Чтобы избежать неловких ситуаций, нужно продумывать свой образ начиная с нижнего белья. И если бельевой гардероб подобран правильно, то вам не страшны платья с открытой спиной, топы с тонкими бретелями, глубокие декольте. Вы всегда будете выглядеть безупречно, потому что знаете, что надеть, — советует Анна.

Еще один известный гость, танцор и хореограф в стиле реггетон Анна Ивкина, протестировала на себе профессиональный спортивный бра и поделалась впечатлениями:

— Тренируя в неспециализированном белье сутками такой элемент в реггетоне как «perreo», я получила разрывы кожи на груди. После чего я экстренно начала искать качественное спортивное белье, о чем не задумывалась ранее. Ни один спортивный магазин в городе не мог предложить мне нужного размера. Я заказывала бра из Америки, но так и не смогла найти идеального варианта, который бы не просто обеспечивал идеальную поддержку груди, но и сохранял бы ее форму. Поэтому на съемки мне все-таки приходилось надевать обычный бюстгальтер, я была вынуждена думать не только о творчестве, но о дискомфорте от незафиксированных бретелей. Честно скажу, спортивное белье от Ideal Forms меня удивило. Благодаря двойной поддержке все находится на нужных местах и никуда не выпрыгивает. Обладательницы впечатляющих форм поймут, о чем я говорю. (Смеется.) Спасибо девочкам из Ideal Forms за отличный подбор белья, теперь во время своих репетиций я могу думать только о танцах.

В начале следующего года в салонах Ideal Forms появится линейка белья собственной марки, она будет создана специально для женщин, перенесших рак груди и мастэктомию. Опытные образцы уже созданы и проходят тестирование.

Поэтому в салоне Ideal Forms 15 декабря прошла встреча с женщинами и окнопсихологами из автономной некоммерческой организации по психологической и юридической помощи людям с онкологическим даигнозом «Амели», на которой обсудили такие сложные вопросы, как взаимоотношения с близкими и окружающими, образ жизни и возможности оставаться собой. Девушки, перенесшие тяжелые операции на груди, также примут участие в тестировании новой специализированной линейки.

Салон брафиттинга Ideal Forms — это больше чем белье, это новые возможности для каждой женщины.

В преддверии новогодних праздников вы можете приобрести сертификат на любую сумму и удивить необычным подарком ваших близких. Комфортное, правильное и красивое белье продемонстрирует настоящую заботу и теплые чувства.

Салон Ideal Forms:
проспект Димитрова, 17

www.ideal-forms.ru
instagram.com/idealforms_nsk
vk.com/idealforms_nsk
тел. +7 999 469 89 43, предварительная запись, график работы ежедневно с 10:00 до 20:00

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter