27 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Дело о сбитом полицейском: в МВД показали фото арестованного водителя

Подозреваемый оказался лишён водительских прав

Поделиться

Предполагаемый виновник ДТП оказался лишён водительских прав

Предполагаемый виновник ДТП оказался лишён водительских прав

Новосибирские полицейские опубликовали фото подозреваемого по делу о резонансном смертельном ДТП в посёлке Чик, которое случилось вечером 13 декабря: предполагаемый виновник аварии оказался лишён водительских прав.

— Мужчина управлял автомобилем, будучи лишённым права управления за нарушение правил дорожного движения, в связи с чем ему назначено административное наказание в виде ареста на 15 суток по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В полиции уточнили, что также в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью в ДТП (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Один из подпунктов этой части статьи 264 УК РФ предусматривает наказание за преступление, которое «сопряжено с оставлением места его совершения».

Как напомнили в пресс-службе, в ночь на воскресенье, 14 декабря, в полицию поступило сообщение о том, что в больницу города Оби привезли мужчину с тяжёлыми травмами, характерными для ДТП.

— Как установили полицейские, пешеход был сбит 13 декабря около 21:10 в поселке Чик Коченёвского района, после чего водитель, предположительно, вывез потерпевшего на своем автомобиле в город Обь и скрылся. На месте происшествия следственно-оперативной группой были изъяты осколки бампера автомобиля предполагаемого виновника ДТП, а также обувь и шапка потерпевшего. Ориентировка была доведена до экипажей ГИБДД, работающих на территории Кoченёвского и прилегающих районов, — описали ситуацию в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний житель поселка Чик, который, по данным полиции, был за рулём Chery Indis. Сегодня МВД опубликовало фотографию водителя и видео с его машиной.

Ранее в пресс-службе Управления на транспорте по Сибирскому федеральному округу рассказали, что сбитый мужчина был полицейским

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 13
  • ПЕЧАЛЬ 12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Упс!
16 дек 2019 в 13:48

Об умственных способностях этого горе-водятла ярко свидетельствуют затемненные стекла фар его авто.

16 дек 2019 в 13:54

Если он действительно перевез еще живого потерпевшего с места ДТП в "тихое место" помирать, то это вполне на умышленное убийство потянет.

Гость
16 дек 2019 в 13:49

А по лицу и не скажешь, что уголовник. Касательно колонии-поселения не устаю говорить - за смертельные ДТП это ерунда, а не наказание. По сути - безвыездно пожить пару лет в глухой деревеньке. У нас так треть страны живёт всю жизнь без всяких приговоров.