26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцы собрались в Нарымском сквере, чтобы помянуть Конституцию

Организаторы считают, что этот базовый документ фактически перестал действовать

Поделиться

Митинг организован у подножия лестницы, ведущей на улицу Челюскинцев

Митинг организован у подножия лестницы, ведущей на улицу Челюскинцев

В эту субботу, 14 декабря, в Нарымском сквере проходит митинг «памяти Конституции». Организаторы считают, что многие базовые положения этого документа сегодня в России не выполняются.

Митинг организован партией «Яблоко» и проходит на центральной аллее Нарымского сквера, сразу под лестницей, ведущей к улице Челюскинцев. По оценкам НГС, в нем принимают участие порядка 30 человек. Прежде всего это активисты самого «Яблока», а также представители «Либертарианской партии» и партии «Зелёные».

Необходимость проведения митинга один из организаторов митинга Дмитрий Холявченко объяснил тем, что «Конституция превратилась в фикцию».

— Нас особенно беспокоит фактическое уничтожение заложенного в Конституцию изначально местного самоуправления, поскольку сегодня его органы оказались фактически встроенными в вертикаль власти. Почти ничего не осталось и от федерализма — мы видим диктат Москвы во всем, от политики до налоговой системы, — говорит Холявченко.

Митинг приурочен к празднику День Конституции, который отмечается 12 декабря. Однако организаторы решили его провести сегодня, потому что «это ближайший к этой дате выходной день».

Нарымский сквер стал частым местом проведения митингов. Протестующих здесь не видно никому, кроме гуляющих в парке, так что, по сути, они выступают друг перед другом. В минувшие выходные, например, здесь проходила акция протеста против повышения цен на общественном транспорте. Но и она не привлекла большого количества участников. 

оцените материал

  • ЛАЙК 17
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 дек 2019 в 17:10

Рука лицо 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ этим людям заняться нечем в выходной день?! Семей нет и друзей?! Глупость какая-то этот митинг.
Господа журналисты, вопрос. Почему вы вот такие новости публикуете, а про открытие Центра ядерной медицины медицинского института им. Сергея Березина ничего?

Гость
14 дек 2019 в 15:15

Мое мнение надо жестко пресекать такие акции. Они вводят людей в заблуждение.

Фото пользователя
14 дек 2019 в 15:16

Цирк сплошной. Партии проводят эти митинги только ради собственного пиара и всё. Никакого толка от них нет.