27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Аукцион на строительство нового ЛДС в Новосибирске не состоялся: желающие не откликнулись

Контракт на строительство планируют опубликовать повторно

Поделиться

На аукцион не подали ни одной заявки

На аукцион не подали ни одной заявки

В Новосибирске не смогли найти подрядчика на строительство Многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко. Протокол о признании электронного аукциона несостоявшимся опубликован на сайте госзакупок сегодня, 12 декабря.

«По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки», — указано на сайте торгов. 

По данным сайта госзакупок, приём заявок был начат 25 ноября. Начальная цена контракта составила более 3,5 миллиарда рублей. В роли заказчика выступило государственное казенное учреждение Новосибирской области «Арена». 

То, что аукцион не состоялся в связи отсутствием заявок, подтвердили в Министерстве строительства Новосибирской области. Представители министерства заявили, что такие ситуации они не комментируют.

— Всё было проведено в соответствии с законом, было дано время максимальное, какое там есть, кроме этого, даже начало закупки было освещено в СМИ. Очень широкий спектр лиц знал об этом, но, видимо, не успел подготовиться. В ближайшее время, конечно же, будем размещать извещение о закупке повторно, в соответствии с требованием законодательства. Конкретно о сроках не могу сказать, потому что нам нужно посмотреть и содержание, и график, потому что рассчитывали на одни периоды, сейчас рассчитываем на другие. Но, учитывая наш запас, я думаю, ничего не поменяется, всё то же самое, — рассказал начальник отдела государственного заказа и договорной работы государственного казённого учреждения Новосибирской области «Арена» Дмитрий Бахарев.

Согласно контракту, начало выполнения работ ожидалось 1 марта 2020 года. По словам Бахарева, о сроках начала работ на сегодняшний момент сказать трудно. Это будет проверять и смотреть инженерный состав.


— На [дате] начала, я думаю, это скорее всего не скажется. На окончании тем более. Цена контракта рассчитана проектно-сметным методом, утверждена и останется прежней, — поделился Дмитрий Бахарев.

В мае этого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил схему транспортной доступности к многофункциональной ледовой арене на улице Немировича-Данченко — эксперты сразу же нашли в ней проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 20
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2019 в 15:56

Красивый ЛДС на фото. Если построят в срок, то у нашей хоккейной команды появится дом на много-много лет

Гость
12 дек 2019 в 15:51

Мэрии нужно меньше разрешений на строительство жк давать, и тогда появятся желающие...

Просто Ириска
12 дек 2019 в 17:14

Завтра Локоть прокомментирует, что все нормально, так и должно быть. Строительство уже давно ведётся и можно не переживать.