26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Полиция нашла толпу подростков, напавших в лифте на мужчину

Сейчас несовершеннолетних опрашивают

Поделиться

Видео с подростками опубликовали в соцсетях 

Видео с подростками опубликовали в соцсетях 

В Новосибирске полицейские нашли подростков, которые попали на видео перед нападением на мужчину в лифте Первомайского района.

Заявление о грабеже в полицию написал пострадавший пенсионер 10 декабря. В соцсетях местные жители заявляют, что пострадавших намного больше, как минимум ещё три человека.

— Мужчина рассказал, что около 23:00, когда он зашел в подъезд своего дома, расположенного по улице Одоевского, там находились несколько подростков, которые с применением физической силы отобрали у него только что приобретенные товары, после чего скрылись, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Полицейские изъяли видео с камер наблюдения подъезда.

— В настоящее время все лица в возрасте от 13–17 лет установлены и по мере доставления опрашиваются сотрудниками правоохранительных органов. Некоторые из несовершеннолетних состоят на профилактическом учете в отделе полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску, — добавили в ведомстве.

Сейчас следователи уже возбудили уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабёж». 

В конце ноября стало известно, что в Калининском районе детей избивает группа подростков — свои нападения они снимали на видео, которые попали в соцсети. Полиция установила двух участников драк, а следователи начали свою проверку. Местные жители рассказали, что больше года страдают от этих подростков.

Вы знаете подростков, которые напали на мужчину в лифте? Свяжитесь с дежурным журналистом НГС (можно анонимно) по WhatsApp, Viber, Telegram по номеру 8 923 157–00–00.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 21
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Это что такой за "мужчина", который не смог отразить нападение малолеток?

Фото пользователя
12 дек 2019 в 13:57

За такое уголовная ответственность должна быть лет с 12-ти. И никаких условных.

Путиняшка
12 дек 2019 в 13:51

Слоняющееся без дела поколение. А некоторые будут дальше оправдывать рождение детей, которые потом предоставлены сами себе и неумение повлиять (воспитать) данных деточек. Какого извините фига 13 летний ребёнок в 23.00 находится вне пределах дома?